Бахмут сегодня, 7 апреля 2023 года, последние новости Артемовска: что происходит сейчас, окружение города, свежие новости онлайн 24/7

0

Бахмут сегодня, 7 апреля 2023 года, последние новости Артемовска: что происходит сейчас, окружение города, свежие новости онлайн 24/7

Ежедневные сообщения о продвижении российской армии в Артемовске (Бахмут — украинское название города) позволяют сделать вывод об успешности тактики наших военных. Сегодня очевидно, что украинским карателям не удастся зацепиться за окраины города. В этом материале наш сайт N4k.Ru собрал самые последние новости, актуальные на вечер, 7 апреля.

Артемовск сегодня, последние новости 7 апреля 2023: военкор Хайруллин заявил, что в Артемовске армия России атакует и ночью, и днем

Российские войска атакуют в Артёмовске в направлении ж/д станции. Ночью армия РФ взяла Храм Всех Святых, сейчас идёт беспрерывный штурм вокзала. Об этом сообщил военкор Марат Хайруллин.

Если удастся захватить направление на железнодорожную станцию, то ВС РФ опять рассекают город на две половины, и возможно образование «котла внутри котла», отметил военный корреспондент. Об этом информирует «Правда.ру».

«Сегодня Артемовск — это «мясорубка» для бойцов ВСУ. На такой сравнительно небольшой участок загнали 30 бригад, которые одна за одной перемалываются нашими силами: две танковые (в каждой по 90 танков) и пять дшбр уничтожены. Зеленский удерживает город трупами», — в прямом эфире Первого канала рассказал военкор.

Ротация в украинской армии бешеная: за месяц 30 бригад, подытожил Хайруллин.

Офицер разведки США Риттер спрогнозировал крупное поражение ВСУ в Артемовске

Как заявил в интервью YouTube-каналу Judging Freedom офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер, войска РФ «сломали хребет украинской армии» — они побеждают ВСУ в противостоянии за Артемовск, а это обернется скорым провалом для киевского режима.

По мнению Риттера, наступил момент, когда украинцы должны наконец осознать бессмысленность действий своего командования и начать отступать.

Бывший разведчик также считает, что ближайшие несколько месяцев российские силы продолжат изматывать ВСУ, которые в итоге понесут огромные потери, и еще больше продвинутся. Поэтому вряд ли Киев сможет начать контрнаступление, добавил Риттер.

В итоге Артемовск будет взят, а в украинской линии образуется «гигантская дыра, которую нужно будет заполнить». Россия победит — и победит крупно, заключил Риттер.

Британская разведка: ключевой пункт снабжения ВСУ в Артемовске находится под угрозой

Представители британской разведки в пятницу, 7 апреля, заявили о том, что ключевой пункт снабжения украинских войск в Артемовске находится под угрозой.

В особенности, подчеркнули представители Министерства обороны Великобритании, это касается западного направления города. Ведь российские военные продолжают успешно продвигаться в Артемовске. Бойцы уже заняли весь центр города, а также западный берег реки Бахмутка, сообщает URA.RU.

«Россия добилась успехов и теперь, весьма вероятно, продвинулась в центр города и захватила западный берег реки Бахмутка. Ключевой маршрут снабжения Украины 0506 к западу от города, вероятно, находится под серьезной угрозой», — считают представители британской разведки.

Кроме того, они отметили, что на этом участке Вооруженные силы РФ активно используют свою артиллерию.

«Существует реальная возможность того, что на местном уровне командиры «Вагнера» и российского Минобороны приостановили свою вражду и улучшили сотрудничество», — добавили в разведке Великобритании.

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин: ВСУ не покидают Артемовск, они обороняются внутри города

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что украинские военные не уходят из Артемовска. По его словам, у ВСУ организована оборона внутри города.

«Надо сказать четко, что противник никуда не уходит. У них организована оборона внутри города, сначала по железной дороге, затем в районе многоэтажек западного квартала города. Затем, когда они уйдут из Бахмута, мы полностью выдворим всех до последнего», — приводит пресс-служба его слова.

Бахмут сегодня, 7 апреля 2023 года, последние новости Артемовска: что происходит сейчас, окружение города, свежие новости онлайн 24/7

После выхода из Артёмовска украинские военные займут оборону в районе Часова Яра, уверен он.

«Поэтому ни о каком наступлении пока, я считаю, речи не идет», — сказал Пригожин.

По мнению главы компании, важными для российских сил в данном случае являются вопросы защиты флангов, организации командования и снабжения боеприпасами.

Штурмовики ЧВК «Вагнер» рассказали о тактике применения ВСУ бронетехники в боях за Артемовск

После успешного форсирования реки Бахмутки штурмовые группы ЧВК «Вагнер» освободили центральную часть Артемовска от подразделений украинской армии. В настоящий момент ВСУ отошли на западные окраины города за железную дорогу для перегруппировки и попытки контратаковать.

Один из штурмовиков ЧВК «Вагнер» в беседе с корреспондентом «Известий» рассказал о тактике бойцов вооруженных сил Украины, которую они применяют в условиях городских боев в жилых кварталах Артемовска.

По его словам, ВСУ активно применяют различную бронетехнику в городе. Об этом свидетельствует огромное количество сожженных украинских бронемашин, оставшихся после боевых действий в освобожденных районах города.

Российский боец рассказал, что на одной из улиц было уничтожено сразу три украинских танка. Три танки представляют собой устаревшие модели Т-64, а один танк является довольно редкой моделью украинского ВПК, а именно танк Т-72АМТ.

При этом все бронемашины ВСУ имеют характерный тактический знак — белый крест. Также среди уничтоженной бронетехники украинских сил присутствуют и западные модели. Российский боец рассказал об уничтоженной на одной из улиц Артемовска бронемашине М-113 производства США.

Источник