Баранец раскрыл инсайд: Признание украинских перебежчиков

0

Баранец раскрыл инсайд: Признание украинских перебежчиков

Виктор Баранец раскрыл инсайд. Он озвучил признание украинских перебежчиков, которые выдали всю методику СБУ по выслеживанию высокопоставленных лиц в Донбассе.

Бывший руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, участвующий в настоящее время в СВО, был ранен в Донецке украинским огнём. По поводу ситуации в беседе с корреспондентом Царьграда высказался военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Сейчас угрозы жизни экс-главы «Роскосмоса» нет. Сам он убеждён, что ВСУ намеренно целились в него, а его местоположение кто-то выдал. Дело в том, что отель, где был Рогозин в момент атаки, ранее не обстреливали на протяжении восьми лет.

Собеседник «Первого русского» выразил уверенность, что бывшего руководителя «Роскосмоса» выследили заблаговременно. Баранец раскрыл интересный инсайд:

Те сотрудники украинских спецслужб, которые переметнулись на нашу сторону, рассказали всю методику выслеживания. Во-первых, у административных зданий, у штабов постоянно дежурят глаза киевской агентуры. Они фиксируют все перемещения, места, где концентрируются машины чиновников. Значит, там может проходить совещание. Такая информация сразу передаётся. Ещё наши чиновники, и приезжие, и донецкие, зачастую ведут телефонные переговоры, которые перехватываются. Как только улавливается высокая концентрация таких звонков в определённом районе, туда моментально прилетает.

Эксперт призвал чиновников строго учитывать эти обстоятельства и тщательнее обеспечивать конспирацию и безопасность. По его мнению, Донецк давно должен научиться жить по-другому:

Особенно это касается руководителей, которые там живут или бывают. За их передвижениями неустанно наблюдает украинская агентура. Печальная данность, но это факт.