«Беда пришла откуда не ждали»: Захарова выдала «пощёчину отменяльщикам России»

3

«Беда пришла откуда не ждали»: Захарова выдала «пощёчину отменяльщикам России»

Согласно мировому чарту музыкального стримингового сервиса Spotify, одним из самых популярных в мире вирусных хитов стала песня «Мой мармеладный (Я не права)» в исполнении Кати Лель на музыку Макса Фадеева. Песня вышла на третье место в мире, констатирует в своем телеграм-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Хотелось бы поздравить всех, кто придумал „отменять Россию“: „Вы проиграли, негоспода!“. Начали было с Пушкина и Чайковского. А беда пришла откуда не ждали», — отметила она.

«Звучит как пощёчина „отменяльщикам“ России. Куда вам до Фёдора Михайловича Достоевского, когда со всеми вашими деньгами и ресурсами даже в нынешних условиях в лидеры вырвалась российская песня», — пишет Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства перечислила все чарты, в которых российский хит ворвался в топ самых популярных композиций: 3-я строчка в глобальном топе по динамике популярности, 6-я строчка в Германии, 4-я строчка в Швеции, 8-я строчка во Франции, 2-я строчка в Литве, 3-я строчка в Норвегии, 4-я строчка в Нидерландах, 3-я строчка в Польше, 9-я строчка в Турции, 4-я строчка в Италии, 6-я строчка в Великобритании, 5-я строчка в Австрии, 3-я строчка в Дании, 3-я строчка в Бельгии.

«Смешнее всего, что в закрывшей от нас границы и погранпереходы Финляндии эта песня добралась… аж до 1-го места», — указала Захарова.

«А всё почему? Потому что Макс Фадеев — талант, песни которого будут слушать, исполнять и петь независимо от каких-либо установок номенклатурной мысли. Потому что отменять культуру — это как пытаться выпить море или подмести пустыню. Потому что зло, как говорила героиня нашего замечательного оскароносного фильма „Москва слезам не верит“, должно и будет наказано. Все, кто соберётся нас отменять в следующий раз, попробуют нашу джагу-джагу», — предупредила представитель МИД.

Как сообщало EADaily, песня почти 20-летней давности «Мой мармеладный» стала постепенно набирать число прослушиваний после внезапно появившегося треда в TikTok. Предполагаем, что тред запустился благодаря выпущенному тиктокером scar1exa оригинальному варианту фрагмента песни «Мой мармеладный» в несколько ускоренном формате. Почему-то люди начали снимать видео в меховых шапках, вместо которых иногда используются кошки, и шубах, повторяя запоминающийся припев. С этим звуком снято более 179 тыс. клипов, а хэштегом #моймармеладный пометили видеозаписи на платформе более 67 млн раз.

В итоге «Мой мармеладный» 2004 года выпуска попал в топ-5 самых популярных треков на стриминговом сервисе Spotify, заняв третье место.

Продюсер Макс Фадеев также уверен, что люди во всем мире не хотят отмены русской культуры, именно поэтому «Мой мармеладный» набрал такую популярность.

Интересное:

  • Шойгу: Единая система ПВО стран ОДКБ: от замысла к реализации
  • Специалисты «Госуслуг» составили календарь всех рабочих и выходных дней …
  • Начнется белая полоса: Тамара Глоба назвала главного везунчика конца 2023 …

«Я всегда говорил, что однажды, благодаря нашей культуре, множество сбитых с толку людей снова повернутся к России лицом. Люди не хотят отмены русской культуры, они ее любят, что и доказал успех песни „Мой мармеладный“ спустя 20 лет с момента ее релиза», — заявил автор композиции.