Белгород сегодня 31 мая 2023: обстрелы Белгородской области, обзор последних событий

0

Практически ежедневно поступают тревожные сообщения из Белгородской области, которую атакуют украинские боевики. Киевский режим придерживается своей террористической сущности, нанося удары только по тем районам, где живут простые люди и совершенно нет военных объектов.

При обстреле ВСУ здания ПВР под Белгородом погиб охранник – свежие новости 31 мая

Охранник пункта временного размещения жителей Шебекинского округа Белгородской области погиб при артиллерийском обстреле объекта со стороны украинских войск, написал в своем Telegram-канале глава региона Вячеслав Гладков.

Об этом обстреле губернатор сообщал ранее. Он отметил, что на момент атаки внутри учреждения находились старики и дети. Еще два человека пострадали. Им понадобилась операция, пишет ИА “Регнум”.

Один из пострадавших имеет проникающие ранения брюшной полости, а другой – проникающие ранения грудной клетки. Пациенты находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Гладков уточнил, что внутри обстрелянного учреждения были жители Середы, которых отселили более года назад. В настоящее время их направили в другой населенный пункт.

СК РФ проведет расследование после обстрела ПВР в Белгородской области

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) проводит проверку по факту обстрела украинскими вооруженными силами села Таволжанка и пункта временного размещения в Белгородской области, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Накануне губернатор Вячеслав Гладков заявил, что украинские войска обстреляли пункт временного размещения жителей Белгородской области, в результате чего есть жертвы и раненые.

“Следователи СК России изучат факты преступных действий Вооруженных формирований Украины (ВФУ – прим. ред.) на территориях Донецкой Народной Республики и Белгородской области. Следственный комитет России намерен установить причины инцидента, и всем причастным лицам будет дана правовая оценка”, – говорится в сообщении.

В Таволжанке упоминается, что некоторые объекты гражданской инфраструктуры были повреждены осколками снарядов.

В Белгородской области разработают схему рисков на случай обстрелов

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что он вместе с энергетиками создает план действий в чрезвычайных ситуациях и анализирует возможности реагирования на потенциальные сценарии, которые могут возникнуть в результате обстрелов и повреждения энергетической инфраструктуры.

Накануне Белгородская область подверглась обстрелу со стороны Украины, причем только в Шебекинском районе было зафиксировано более 150 прибытий. Среди пострадавших в Шебекино, Новой Таволжанке и Графовке было повреждение линий электропередач.

Гладков заявил следующее: “Это одна из самых сложных ситуаций для объектов энергоснабжения”. Он добавил, что у него состоялась встреча с генеральным директором ПАО “Россети Центр” Игорем Владимировичем Маковским и руководством “Белгородэнерго”, где они обсудили “вопрос энергетической безопасности объектов топливно-энергетического комплекса”.

“Вместе мы разрабатываем схему рисков и моделируем варианты выхода из конкретной ситуации, которая может возникнуть в любом из приграничных муниципалитетов”, – поведал белгородский губернатор.

В Белгородской области сообщили о пострадавшей при обстреле Шебекино

При обстреле Шебекино в Белгородской области один человек получил ранение. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале, передает РИА Новости.

“Обстрел Шебекино. По предварительной информации, есть одна пострадавшая. Повреждены жилые дома, горит транспорт”, – написал он.

Гладков заверил, что позже поделится с общественностью дополнительной информацией.

Белгород сегодня 31 мая 2023: обстрелы Белгородской области, обзор последних событий

Агентство напоминает, что Вооруженные силы Украины регулярно атакуют приграничные российские территории, запускают беспилотные летательные аппараты и устраивают диверсии. В Белгородской, Курской и Брянской областях, а также в Крыму действует желтый уровень террористической опасности.

Ранее Шебекино уже подверглось атаке со стороны армии Украины, в результате обстрела пострадали дети. У одного из них диагностировали черепно-мозговую травму, у другого — минно-взрывную травму. Об этом рассказала главный врач Белгородской областной детской больницы Ирина Кизилова.