«Белоруссия рискует остаться без денег, если не будет выполнять подписания по интеграции с Россией», — Владимир Трухан

4

«Белоруссия рискует остаться без денег, если не будет выполнять подписания по интеграции с Россией», — Владимир Трухан

Если Белоруссия не будет выполнять подписанные её президентом Александром Лукашенко «дорожные карты» по интеграции с Россией, то она останется без денег. Об это в эфире интернет-канала PolitWera заявил обозреватель, военный эксперт Владимир Трухан.

По словам Трухана, Лукашенко чуть ли не на прямую послали в причинное место и объяснили, что дальше разговор о кредитах будет идти на уровне хозяйствующих субъектов.

«Лукашенко везде пытается: «Дайте денег, дайте денег». Ему сказали: «Пошёл ты», по-русски говоря, извините меня за прямоту и резкость. Хочешь дене — иди в частном порядке, занимай в частных российских банках, если кто-то рискнет с тобой работать… Эти все интеграционные программы говорят о чем? Хочешь — договаривайся с российскими хозяйствующими субъектами.

Не сумел договориться — твои проблемы, вот и все. И поэтому по тому же рынку газа, он отнесен аж на 23-й год, это будут очень долгие и напряженные разговоры. А Лукашенко денег как никто не давал, так никто и не даст просто так.

Вот и всё, все переводится в плоскость нормальной работы хозяйствующих субъектов, в чем здесь проблема, я не вижу. Не будет выполнять, значит, не будет у него денег, вот и все, все предельно ясно, прозрачно и открыто», — завил Трухан.

Источник