Бен Ходжес: «Мы должны устранить Россию от возможности использовать систему SWIFT»

0

Бен Ходжес: «Мы должны устранить Россию от возможности использовать систему SWIFT»

США должны вместе с Турцией предпринять «определенные действия» для того, чтобы ограничить Россию в Черном море и в Сирии.

Об этом, выступая на слушаниях Хельсинской комиссии США, заявил бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

«Нам необходима стратегия во всем этом регионе, мы должны думать о наших взаимоотношениях с Турцией – это ключ к тем событиям, которые сейчас в этом регионе происходят.

Мы должны дать возможность Украине защитить себя. Я рад, что военная группировка посылается в этот регион, укрепляются наши возможности на море. Я поддерживаю это. Мы должны дальше расширять наши взаимоотношения с Украиной, учитывая те действия, которые Россия предпринимает на Черном море.

Проливы Босфор и Дарданеллы – это то место, где мы должны укрепить наши взаимоотношения с Турцией. Также необходимо предпринимать определенные действия по отношению к российской военной базе в Сирии. Мы говорим о том, что необходимо усилить давление на Россию и устранить Россию от возможности использовать систему SWIFT», — заявил Ходжес.

Источник