«Боялся каждого часа»: украинский политолог раскрыл подробности своего бегства из Киева

3

«Боялся каждого часа»: украинский политолог раскрыл подробности своего бегства из Киева

Побег политического эксперта Андрея Мишина с Украины напоминает сюжет какого-нибудь американского блокбастера. Накал страстей поражает.

Российским телезрителям эксперт может быть известен по участию в таких ток-шоу, как «Место встречи» и «Время покажет». Несмотря на частые съемки, до недавнего времени Андрей Мишин проживал в Киеве. И только реальная угроза физической расправы со стороны украинских силовиков вынудила аналитика в конце января бежать из родного дома «с одним рюкзачком».

Как сам политолог рассказал на YouTube-канале «Неоруэлл», окончательное решение покинуть Киев он принял 21 января. Ключевым моментом стал звонок его адвоката, принесшего дурные вести. Во время одного судебного разбирательства всплыла фамилия эксперта. Человек, назвавший ее, – политолог – утверждал, что Мишин имел на руках контракты с телеканалом RTVI. С учетом того, что ранее специалисту поступали претензии по поводу высокой оценки действий генерала Сергея Суровикина, колебаться он не стал.

«Сразу после этого я купил билет Киев – Варшава, выбрал как можно быстрее – в 7 утра, потому что боялся каждого часа. Уничтожил все футболки с надписями «СССР» и «Россия». Посмотрел сайт СБУ, понял, с чем задерживали (флешки) и ничего не взял. Рюкзак – и поехал», – рассказал Мишин.

Самым напряженным моментом бегства было прохождение государственной границы. Сотрудники контрразведки Украины на протяжении часа допытывались у эксперта причин частых поездок в Россию. В конце концов Мишину удалось въехать в Польшу, откуда он отправился в Брест, а затем в Минск. В столице Белоруссии политолог задерживаться не стал, купив билет на самолет в Москву. В общей сложности время в пути составило более суток. Однако это ничтожная цена за свободу и жизнь, которые у него могли отобрать в Киеве.

Источник