Бойцы ЧВК «Вагнер» снимут СВО с ручника

3

Бойцы ЧВК «Вагнер» снимут СВО с ручника

Генштаб ВС РФ предоставит военным больше самостоятельности в принятии каких-либо решений по ситуациям на фронте по опыту в ЧВК «Вагнер». Об этом сообщает телеграм-канал «Охотники за головами», передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

«Иногда Москва действительно медлит с принятием решений, тем самым ситуация на фронте обостряется. Дать волю нашим бойцам и музыкантам – наилучшее решение, которое позволит значительно ускорить наше наступление», — сообщают авторы блога.

Отмечается, что такое решение было принято военным руководством ВС РФ благодаря переговорам между командиром ЧВК «Вагнер» Антоном Елизаровым и Главой Росгвардии Виктором Зотовым. Именно это и стало отправной точкой для принятия решений по возвращению ЧВК, сохранению их статуса.

Чаще всего, руководство требует то, что выполнить в условиях реальной войны нельзя. В теории — можно, на учениях – можно, а на войне — нельзя. Наверное, поэтому МО и решили дать возможность ЧВК проявить инициативу, реальную и эффективную во всех отношениях.

Принцип заключается в том, что командование отдает приказ и снабжает военных, а военные в свою очередь, вырабатывают стратегии, отталкиваясь от настроя бойцов, погодных условий, технического оснащения, силы противника и прочих факторов.

Таким образом, мы сможем организовать максимально эффективную и поэтапную работу, которая нацелена не на достижение нереальных результатов, забирающих последние силы у бойцов, а на максимально долгое сохранение ресурсов и получение нужного, а не случайного эффекта.

Ранее мы сообщали, что президент РФ Владимир Путин поручил бывшему нач.штаба ЧВК «Вагнер», полковнику в отставке Андрею Трошеву сформировать добровольческие подразделения, которые будут выполнять различные боевые задачи, в том числе в зоне СВО.