Более 2,2 миллиона рублей долга за вывоз отходов взыскано с УК “Волгарь” через службу судебных приставов

4

Более 2,2 миллиона рублей долга за вывоз отходов взыскано с УК "Волгарь" через службу судебных приставов

Саратовский филиал АО “Ситиматик” взыскал более 2,2 млн рублей долга за вывоз отходов с ООО “УК Волгарь” с помощью регионального Управления федеральной службы судебных приставов. Погашено почти 85% долга, что стало рекордной суммой по оплатам в этом году. Стоит отметить, что если раньше регоператор заявлял для взыскания через суд только основную сумму долга, то сейчас взыскивается не только общая задолженность, но и пени. У некоторых должников такая штрафная прибавка достигает 30% от основной суммы.

“Если должник после вынесения решения суда не торопится его выполнять, мы передаем документы в службу судебных приставов. И тогда не стоит удивляться, что может быть наложен арест на имущество должника, в том числе и на банковские счета. Работу по взысканию неплатежей с управляющих компаний наши специалисты продолжат. Главное, чтобы не страдали конечные потребители, и управляющие организации не перекидывали свои долги на них”, — подчеркнул директор Саратовского филиала АО “Ситиматик” Михаил Андреев.

Напомним, все жители индивидуальных домов Саратовской области находятся на прямых расчетах с региональным оператором по обращению с ТКО. Жители многоквартирных домов также могут отказаться от посредника в виде управляющих организаций и оплачивать коммунальную услугу напрямую. Для этого необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья. Протокол собрания и информацию о плательщиках в адрес регоператора должна передать управляющая организация. Жилищный кодекс РФ также предусматривает возможность расторжения договора между поставщиком коммунальных услуг и управляющей организацией в связи с наличием у последней подтвержденной задолженности свыше двух месяцев.

С полным перечнем управляющих организаций, накопивших задолженность перед региональным оператором за услугу по обращению с ТКО, можно ознакомиться по ссылке.