Больше 46 тыс. тонн гумпомощи доставлено Россией на Украину и в Донбасс, эвакуировано более 2,5 млн человек

1

Больше 46 тыс. тонн гумпомощи доставлено Россией на Украину и в Донбасс, эвакуировано более 2,5 млн человек

Уже больше 46 тысяч тонн гуманитарной помощи доставлено в освобожденные регионы Украины, ДНР и ЛНР, эвакуировано оттуда Россией уже более 2,5 млн человек.

Информацию по доставке гуманитарной помощи и эвакуации населения в зоне проведения СВО предоставил общественности руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. Он рассказал об этом на брифинге вечером в пятницу, 15 июля.

Гуманитарная помощь

Больше 46 тыс. тонн гумпомощи доставлено Россией на Украину и в Донбасс, эвакуировано более 2,5 млн человек

По сведениям российского Минобороны, со 2 марта 2022 года на Украину, в ДНР и ЛНР Россия доставила уже более 46 тысяч тонн гуманитарной помощи, готовы к отправке уже более 47 тыс. тонн.

Генерал-полковник отметил, что среди гуманитарной помощи, доставляемой мирным жителям освобожденных территорий, предметы первой необходимости, продукты питания, вода, медицинские препараты.

«На Украину и республики Донбасса с 2 марта 2022 года доставлено 46 206,8 тонны гуманитарной помощи, проведено 1 311 акций» — отчитался Мизинцев 15 июля.

По его сведения, за последние сутки Россия провела пять гуманитарных акций – в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Харьковской областях. Людям передали 691,8 тонны гуманитарной помощи.

Эвакуация населения

Российские военные, часто рискуя своей жизнью, под обстрелами, продолжают эвакуацию населения из зоны проведения СВО. Всего эвакуировано в Россию уже более 2,5 млн человек.

Согласно сведениям от Минобороны РФ, только за последние сутки эвакуировано в нашу страну больше 26 тысяч человек.

«Несмотря на создаваемые киевским режимом препятствия, за прошедшие сутки из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию РФ эвакуированы 26 269 человек, в частности 4 522 ребенка, а всего с начала СВО – 2 584 323 человека, из которых 407 405 – дети» — проинформировал Мизинцев.

Больше 412 тыс. машин пересекли нашу границу с начала проведения СВО. Только за последние сутки множество людей эвакуировали на своем транспорте. Нашу границу пересекли почти 5 тыс. машин.

«В субъектах РФ штатно функционируют более 9,5 тысячи пунктов временного размещения. С прибывающими беженцами проводится индивидуальная работа» — также объявил на брифинге генерал-полковник.

Он проинформировал о том, что всем этим людям оказывается помощь. У них есть все нужное для жизни — жилье, питание, медицинское обслуживание. Тем, кто приехал надолго, предлагают работу. Детей устраивают в садики и школы.