«Большинство погибло!»: новости ЧВК «Вагнер» в мае 2023 года — реальные потери в боях за Артемовск, мнение Пригожина про СВО

1

«Большинство погибло!»: новости ЧВК «Вагнер» в мае 2023 года — реальные потери в боях за Артемовск, мнение Пригожина про СВО

Последние новости о подразделениях ЧВК «Вагнер» и втором фронте в мае 2023 года. Где бойцы находятся сейчас? Куда отправятся после Артемовска? Что Пригожин говорит о потерях ЧВК «Вагнер» под Бахмутом? Почему он требует ввести военное положение в России? Об этом расскажем ниже.

Пригожин сообщил о выводе подразделений ЧВК «Вагнер» из Артемовска

Частная военная компания ЧВК “Вагнер” приступила к выводу своих подразделений из города Артемовск (Бахмут) в безопасные заднепроходные районы. Об этом было объявлено основателем компании Евгением Пригожиным.

“Мы начали переброску в заднепроходные районы. Главное – действовать осторожно, по одной единице. К 1 июня все остальные будут выведены, и мы передадим их военным. Сейчас они уже широким фронтом начнут отступление, а мы займемся восстановлением нашей техники. Мы отдохнем, подготовимся, а затем получим новое задание”, – заявил Пригожин в видео, опубликованном пресс-службой компании.

Что будет с ЧВК «Вагнер» после выхода из Артемовска в 2023 году

По мнению эксперта военных дел, ветерана разведывательной службы и Героя России Рустема Клупова, вывод бойцов из Частной военной компании “Вагнер” является необходимостью для их отдыха. Клупов подчеркнул, что руководство обладает лучшим пониманием того, как поступить.

По его словам, подразделению необходимо предоставить возможность для отдыха, лечения и переформирования. Также важно обобщить полученный опыт и создать новую систему подготовки. Согласно мнению эксперта, такой период “отпуска” может продолжаться до трех месяцев.

«Во время отдыха бойцы будут отпускаться этапами, что может занять два-три месяца. С учетом всех организационных вопросов, возможно, понадобятся все три месяца», – заявил герой РФ.

Он отметил, что в случае необходимости боевые группировки “Вагнера” могут вернуться в Сирию, а их инструкторы могут быть направлены в Африку. Если подразделение продолжит участие в Восточной Украине, эксперт отметил, что скорее всего “Вагнер” будет направлен в самую опасную точку.

«Я не исключаю, что сейчас ЧВК «Вагнер» получит возможность отдохнуть. После этого, вероятно, бойцы отправятся в направление Одессы, Николаева или Киева», – заверил эксперт.

Где сейчас находятся бойцы ЧВК «Вагнер»: последние новости

Военный аналитик Александр Коваленко предоставил информацию о том, где находятся сейчас находятся бойцы ЧВК «Вагнер». Он отметил, что подразделения сейчас не ведут боевые действия на Украине, а находятся либо на территории России, либо за ее пределами.

Известный украинский блогер рассказал, где на самом деле находятся бойцы приватной армии Пригожина: “В настоящее время сложилась очень интересная ситуация. Множество действительно опытных российских военных, ценящихся за свой опыт, не находятся в зоне вооруженных конфликтов, а расположены на территории Российской Федерации. Когда мы говорим о ЧВК “Вагнер”, самые профессиональные бойцы “Вагнера” находятся где? Они либо в Африке, либо в Сирии, либо в Венесуэле и Никарагуа, либо они находятся на территории России и обучают всех добровольцев, приходящих в ЧВК “Вагнер”. То есть их профессиональная составляющая расположена на территории РФ”.

Также эксперт в области военных дел высказал предположение о том, что опытные военные России могут логически прийти к выводу, что им более выгодно присоединиться к движению сопротивления против действующего режима.

Он пояснил свою точку зрения следующим образом: “Когда возникает вопрос о том, что им придется сражаться на своей собственной территории и что будет казаться более комфортным: вступить в бой с теми, у кого есть опыт боевых действий и готовность убивать, в то время как у них нет поддержки (как они все видели в реакции на прорыв в Белгородской области). Что предпочтительнее? Сдаться в плен? Возможно, это один из вариантов. Кроме того, в качестве альтернативы, они могут присоединиться к тем, у кого больше шансов на победу в этом противостоянии, то есть мы понимаем, что они могут примкнуть к рядам “Легиона Свободной России””.

 

Пригожин озвучил реальные потери ЧВК «Вагнер» в ходе боев на Украине

Согласно заявлению Евгения Пригожина, в сражениях за Артемовск приняли участие 35 тысяч человек, и большинство из них погибло. Тем не менее, по его информации, Вооруженные силы Украины понесли гораздо более значительные потери.

В ходе боев за Артемовск отряды частной военной компании “Вагнер” потеряли около 20 тысяч бойцов, половина из которых были заключенными. Эту информацию сообщил основатель частной военной компании, Евгений Пригожин.

Он уточнил, что общее количество заключенных в составе компании составляло 50 тысяч человек. В целом, вместе с контрактниками от “Вагнера”, в сражениях за Артемовск участвовало 35 тысяч человек.

“За время проведения операции я выбрал 50 тысяч заключенных, из которых погибло примерно 20 процентов. Количество погибших среди заключенных точно соответствует количеству погибших среди контрактников”, – добавил Пригожин.

По его словам, Вооруженные силы Украины понесли еще большие потери – 50 тысяч военных, а также 50-70 тысяч бойцов получили ранения. Однако нет официального подтверждения данной информации.

Стало известно, почему Пригожин призвал ввести военное положение в России

Евгений Пригожин, глава ЧВК “Вагнер”, заявил о необходимости введения военного положения и проведения новой мобилизации в России, чтобы сохранить страну. Он отметил, что на данный момент специальная операция в России развивается по трудному сценарию, и страна должна быть готова к возможному напряженному вооруженному конфликту.

Пригожин подчеркнул, что с целью не потерять Россию необходимо предпринять определенные меры:

  • Во-первых, следует ввести военное положение.
  • Во-вторых, стоит позаботиться об объявлении всеобщей мобилизации.

В период военного положения все возможные силы должны быть переведены на производство боеприпасов, чтобы обеспечить необходимый арсенал.

Кроме того, основатель ЧВК выразил свое мнение о демилитаризации Украины, которая привела к негативным последствиям. Он также выступил против применения ядерного оружия против противника.