Боррель доигрался в «войнушку» с Москвой: Главу дипломатии ЕС плотно схватили свои же и потребовали ответить за русских

41

Боррель доигрался в «войнушку» с Москвой: Главу дипломатии ЕС плотно схватили свои же и потребовали ответить за русских

То, что сотворили с Европой всего лишь за 2 года её нынешние руководители – это, конечно, что-то выдающееся! Похоже, что они мастер-классы брали одновременно у Ельцина, Горбачёва и заодно Петра Третьего. А теперь начинают жаловаться, что лишённая всяких сил, былого статуса, экономики и значимости Европа – никого не впечатляет, и с ними просто говорят на равных, в том числе – уличая во лжи.

Боррель, глава евродипломатии, жалуется на то, что ему открытым текстом выговаривают: а что это, вы мол, такие интересные двойные стандарты проявляете? Когда речь идёт о вашей заварушке с Россией, против которой вы вечно агитируете нас вводиться санкции – у вас один подход, а на Ближнем Востоке – всё с точностью до наоборот? Вот, что сказал этот «верховный садовод всея Европы» в интервью испанской газете La Vanguardia:

«Некоторые страны разорвали отношения или вызвали наших послов, чтобы сказать им, что они считают нашу позицию по Ближнему Востоку несовместимой с тем, что мы защищаем, требуя санкций против России. Многие страны считают нашу позицию непоследовательной.

Это разные конфликты, но мировое общественное мнение сравнивает нашу позицию по обоим. Нас обвиняют в том, что мы не ценим одинаково жизнь одних и других. К тому же позиция ЕС по Ближнему Востоку ослаблена тем, что мы заявляем, закон необходимо соблюдать, тогда как вопрос заключается в том, делается это или нет».

Проще говоря, другие страны им говорят: да мы без вас знаем, что международное право надо соблюдать. И мы считаем, что ваш любимый союзник его нарушает – а вы что же молчите? Нарушает или нет? А Европа говорит: мы и будем молчать, это наш союзник, ему всё можно.

Вы вот лучше осудите Россию и введите санкции, потому что она (якобы) плохо себя ведёт. Но тут Евросоюзу отвечают: почему же только Россию? Давайте тогда всегда, давайте тогда и вашего союзника тоже осудим и подвергнем санкциям! А Европа вздыхает: нашего союзника нельзя, пусть вытворяет всё, что хочет – он наш союзник, ему всё можно. А вот Россия – наш противник, на неё давайте санкции валить по делу и без дела…

Весь фокус заключается в любимом западном «это другое»! Боррель же вот говорит: «Это разные конфликты, но мир сравнивает нашу позицию по ним обоим, и видит расхождения».

Неееет, господин Боррель, всё гораздо хуже! Мир не расхождения видит, а напротив – мир НЕ видит, чем же это конфликты разные! Когда вы говорите всем «это другое», то все говорят в ответ «ничего там нет другого, это то же самое».

Именно в этом и проблема ЕС: с гегемоном не спорят, даже если он откровенно лжёт и лицемерит. Потому что власть Запада никогда не держалась на его моральной правоте, там всегда хватало лицемерия и лжи. Просто раньше Запад боялись, и даже когда он лицемерил, ему не возражали, потому что в ответ мог приплыть флот и неиллюзорно так «одарить».

Интересное:

  • Новости СВО: что происходит в Авдеевке — важно 30 ноября 2023 года
  • Умер Генри Киссинджер
  • Когда вернут мобилизованных?

А теперь Европу не боятся. Америку – ещё боятся, а Европу – уже нет. И именно об этом плачет Боррель в своём интервью. Но с другой стороны… А не надо было зацепляться с Россией! И было бы у вас всё как раньше. Сами же всё и испортили – себя теперь и вините