Браво Фемиде Трамп!

9

Браво Фемиде Трамп!
Спустя 10 месяцев, после подозрительного затягивания и рассусоливания следствия по скандальному инциденту возле Белого дома, американская Фемида вынесла еще более скандальный вердикт. Как сообщают СМИ, обвинения против 11 из 15 сотрудников службы безопасности Турции, напавших и избивших протестующих граждан на глазах у своего президента, сняты.

НАПОМНИМ, ЧТО 17 МАЯ 2017 ГОДА В ВАШИНГТОНЕ СОСТОЯЛАСЬ акция протеста представителей курдских, греческих, ассирийских и армянских организаций против визита Эрдогана. Весь мир облетели видеокадры, на которых ясно и четко видно, как охранники президента Турции налетели на мирных демонстрантов и начали их жестоко избивать. И весь мир был уверен, что американское правосудие накажет преступников так, как этого требует репутация флагмана демократии и прав человека во всем мире. Флагман, однако, поступил иначе: освободил преступников от наказания и тем самым фактически оправдал их действия.

Интересно, что, как указано в сообщении, “должностные лица США заверили, что обвинения сняты не из политических соображений, а скорее потому, что следователи неверно идентифицировали некоторых из подозреваемых и не смогли собрать достаточное количество доказательств”. Если бы не было первой части фразы, то речь, возможно, могла идти исключительно о профессиональной несостоятельности следователей. Но заверения об отсутствии политической подоплеки сильно напоминают известную поговорку о воре, на котором шапка горит. Особенно на фоне сообщений о том, что США, стремясь всеми силами помешать сделке Москвы с Анкарой о покупке ЗРК С400, намерены предложить союзнику по НАТО купить свои ракетные системы “Пэтриот”.

Четверо сотрудников охраны президента Турции все еще остаются под следствием. Догадаться, чем завершится “неполитическое” шоу, совсем несложно: для этого достаточно проследить за развитием американо-турецкого торга по оружейному и иным вопросам. Ничего, как говорится, личного – всего лишь демократический цинизм.