Британцы отказались от нефти из России и покупают бельгийскую с русским акцентом

0

Британцы отказались от нефти из России и покупают бельгийскую с русским акцентом

В Великобритании небольшой праздник — впервые за всю историю не импортирует энергоносители из России. Об этом сообщает местная ежедневная газета The Gardian.

Согласно данным Управления национальной статистики (ONS), в июне импорт Великобритании из России сократился на 97% и составил всего 33 миллиона фунтов стерлингов.

Данные ONS показывают, что к июню Лондон уже достигл своей цели по поэтапному отказу от импорта российской нефти к концу 2022 года и прекращению импорта СПГ.

Теперь британцы увеличели импорт рафинированной нефти из Саудовской Аравии, Кувейта, Нидерландов и Бельгии. Особенно интересно здесь выглядят последние две страны.

Это откуда у Амстердама и Брюсселя столько нефти, что они могут себе позволить её продавать в Британию. В Нидерландах сами говорили, что очень ждут нефть и нефтепродукты из России, на которые приходится 30% и 25% получаемых энергоносителей.

А у Бельгии вообще нет нефтяных ресурсов. У нее есть только заводы, на которые поступает сырая нефть из других стран.

Выходит что, нефть и нефтепродукты, которые приходят из Нидерландов и Бельгии в Британию, имеют ярко выраженный русский акцент.

По данным, которыми сейчас так гордятся британцы, невозможно понять истинное происхождение товаров. Ведь в них лишь указана страна, из которой они поступили в Великобританию.

Кого хотят обмануть британские власти? Возможно свой собственный народ, которому через СМИ они говорят одно, а в тайне делают совершенно другое.