«Будет трёхдневное истребление!»: правда ли, что начнется Третья мировая в 2023 году – каковы шансы, что грядет ядерная война

2

«Будет трёхдневное истребление!»: правда ли, что начнется Третья мировая в 2023 году – каковы шансы, что грядет ядерная война

Будет ли Третья мировая война в 2023 году? Почему может начаться глобальный конфликт? Каковы шансы, что грядет ядерная война? Что об этом говорят политики, эксперты и экстрасенсы? Подробнее – расскажем ниже.

Каковы шансы начала Третьей мировой из-за спецоперации на Украине

В настоящее время в мире существует множество факторов напряжения, которые могут потенциально привести к новому мировому конфликту, заявил политолог Александр Андрианов. Он подчеркнул, что одним из наиболее острых очагов напряжения является украинский конфликт. В нем активно используется западное вооружение, а в боях участвуют наемники из разных стран.

Тем не менее, эксперт по международным отношениям Олег Ладогин уточнил, что на данный момент нет прямых предпосылок для начала Третьей мировой войны из-за украинского конфликта. Стратегия национальной безопасности США сосредотачивается на Китае как на главном конкуренте, а Россия лишь рассматривается как «острая угроза».

Это создает сложную динамику, так как США не могут выбрать Россию в качестве первой цели, так как Китай остается важным соперником. Руководство США поэтому подчеркнуло, что американская армия не будет напрямую участвовать в украинском конфликте, ограничившись поставкой вооружения и оборудования.

Однако согласно Ладогину, Великобритания проявляет наибольший интерес в расширении украинского конфликта до международного уровня и может попытаться втянуть Польшу и Литву в конфликт, размещая свои военные силы на украинской территории.

Несмотря на это, ситуацию пока сложно назвать началом Третьей мировой войны, так как США и Китай не принимают прямого участия. Также применение ядерного оружия со стороны России представляется нецелесообразным.

Начнется ли Третья мировая из-за Израиля и Палестины

В прошлую субботу Израиль пережил две атаки со стороны членов движения ХАМАС. Сначала произошла дерзкая атака на юге страны, в результате которой израильская армия потеряла военную базу, были убиты военнослужащие, а часть была взята в плен. Также палестинцы «похитили» армейскую технику.

Израиль прибегнул к использованию ВВС. Взрывы разнеслись в секторе Газа.

Вечером ХАМАС ударил ракетами в Тель-Авив. В городах прозвучали сирены. Число раненых превысило тысячу человек, а количество погибших — более 250. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал жителей Газы незамедлительно покинуть эту территорию.

«Мы превратим все пристанища ХАМАС в руины», — заявил он. — Израильская армия применит всю свою мощь. Жители Газы, покиньте это место немедленно.

Интересно, что руководство ХАМАС объявило, что ведет операцию под названием «Буря Аль-Аксы». Более удивительно то, что это считается специальной военной операцией. Эта аббревиатура вызывает интерес в русскоязычном мире.

Что касается России и политических последствий:

  • Израиль не принимает участие в войне на Украине, ни при каких обстоятельствах;
  • Это наносит серьезный урон Демпартии США. Возможно, ХАМАС способствует победе республиканцев на президентских выборах в 2024 году;
  • Внимание Запада смещается на Ближний Восток. Свои проблемы становятся ближе, чем проблемы других;
  • Иран выигрывает. Даже если Израиль быстро отразит атаку, Иран всё равно остается победителем. А в случае длительной войны — в огромном выигрыше.
  • Обозреватель Царьграда подчеркнул, что МИД России занял правильную позицию, потому что единственный путь к миру – это исполнение старых договоренностей двух равноправных государств в границах 1967 года.

Наконец, «вишенкой на торте» является тот факт, что предатели Родины, покинувшие страну во время мобилизации, столкнулись с войной лицом к лицу.

Приведет ли к Третьей мировой конфликт между США и Китаем

В августе 2022 года, напряжение между Китаем и Тайванем возросло после официального визита спикера Палаты представителей США, Нэнси Пелоси, на остров. Эскалация конфликта стала очевидной, и в январе 2024 года ожидаются выборы администрации Тайваня. Два основных кандидата, Лай Цинде и Хоу Юй, представляют разные политические концепции: первый призывает к независимости от Китая, а второй выступает за воссоединение.

Шансы обоих кандидатов приблизительно равны, но их противоположные взгляды могут привести к гражданской войне. США и Китай, в любом случае, будут вмешиваться в ситуацию, так как Тайвань имеет стратегическое значение для США, располагаясь в важном узле на первой цепочке островов в Индо-Тихоокеанском регионе. Это важно для безопасности и интересов США в этом регионе.

Если США не вмешаются и Китай захватит Тайвань, это может подорвать доверие американских союзников, таких как Япония, их защитой. Таким образом, вмешательство США становится обязательным. Учения и подготовка к возможному конфликту уже проводятся, но американцы стремятся избежать ядерного столкновения с Китаем.

В случае разразившегося конфликта, его горячая фаза может продолжиться несколько месяцев, и это может иметь серьезные последствия для мировой экономики, вызывая её спад. Глубина этого спада будет зависеть от продолжительности конфликта между США и Китаем, согласно прогнозу эксперта Олега Ладогина.

 

Почему могут начать Третью мировую войну в 2023 году – причины

Разговоры о возможности третьей мировой войны широко ведутся уже долгие годы, и многие писатели-фантасты находят в этом тему для своих произведений. Причины возможного конфликта могут быть разнообразными: от напряженных отношений между Россией и США, как это было во времена холодной войны, до даже таких экзотических сценариев, как нападение инопланетян на Землю.

Тем не менее, современные политологи и военные эксперты все чаще поднимают вопрос о риске новых глобальных военных действий и использовании ядерного оружия. Роберт Фарли, известный военный эксперт и обозреватель 19FortyFive, считает, что в 2023 году вероятность начала новой войны существенно увеличилась.

В 2022 году мир подошел к великим державам краше, чем когда-либо после окончания холодной войны. Согласно Фарли, существует пять потенциальных сценариев, которые могут привести к третьей мировой войне:

Эксперты также рассмотрели различные сценарии, которые могут быть началом третьей мировой войны.

Какой может оказаться Третья мировая война – свежие новости

Каждая из мировых войн в прошлом проявляла свою уникальность, ранее не виданную человечеством, согласно исполнительному директору Ассоциации лабораторий по развитию искусственного интеллекта, Вячеславу Бересневу. Например, Первая мировая война существенно отличалась от предшествующих конфликтов, а Вторая мировая война имела свои собственные особенности.

В свете этого, есть основания предполагать, что Третья мировая война будет технологической. Главную роль будут играть технические инновации, включая беспилотные системы, автономные машины и системы искусственного интеллекта, как подчеркивает Вячеслав Береснев, исполнительный директор Ассоциации лабораторий по развитию ИИ.

Он также отмечает, что в Третьей мировой войне прямые столкновения будут менее распространены, но это не означает, что разрушительные последствия конфликта будут менее серьезными. Вместо этого, предполагается, что конфликт будет сопровождаться санкциями и давлением на противника в политическом и экономическом смысле.

Будет ли ядерная война в мире – последнее пророчество экстрасенса

В пророчестве Кутлумушской рукописи, найденной в православном монастыре на горе Афон, описывается потенциальное будущее, которое может быть интерпретировано различными способами. В этом пророчестве утверждается, что:

  • Будет потерянными колонии Англии, и она уменьшится до своих исторических границ.
  • Возникнет война между православными и агарянами (турками), включая «трёхдневное взаимное истребление», что может быть связано с возможной ядерной войной.
  • После войны с турками наступит победа православных и короткий период замешательства и отчаяния.
  • Затем возникнет новый союз стран против России и начнётся новая война, возможно, с ещё одной фазой ядерной войны.
  • Пророчество утверждает, что Бог вмешается, и война прекратится. Католики обратятся в православие, и ортодоксальная вера распространится как на Западе, так и на Востоке.
  • Страдания людей закончатся в «пятьдесят пятый год».

Это пророчество представляет собой интересное историческое документальное свидетельство и может быть истолковано по-разному в зависимости от точки зрения и вероисповедания читателя.