Бывший прокурор Кировского района Андрей Пригаров может вообще избежать реального наказания

7

Бывший прокурор Кировского района Андрей Пригаров может вообще избежать реального наказания

Бывший прокурор Кировского района Андрей Пригаров может не попасть в колонию общего режима, куда его определил судья Кировского райсуда Саратова Антон Степанов. Напомним, 31 марта он вынес приговор бывшему прокурору, оправдав его полностью по взятке и приговорив к реальному сроку в виде пяти лет лишения свободы за якобы мошенничество с жилым строением на Кумысной поляне. Отбывать наказание Пригаров должен в колонии общего режима.

Отсчет срока начинается в 2024 году, когда сыну бывшего прокурора исполнится 14 лет. Кроме колонии Пригарову назначили штраф в 200 тысяч рублей.

Адвокаты Пригарова примерно рассчитали, что, с учетом скашивания сроков (до суда ему была избрана мера пресечения в виде ареста и домашнего ареста) из пяти лет ему остается отбыть в колонии всего два года.

Отсидки он может избежать вообще, – сказал “ОМ” информированный источник, близкий к суду. – Дело в том, что в сентябре 2023 года истекает срок давности по делу, так как инкриминируемые Пригарову эпизоды происходили в 2013 году. До сентября адвокаты потянут срок в виде апелляции, а потом он просто останется на свободе. И штраф не выплатит“.

Сам обвиненный рассказал “ОМ”, что приговором частично доволен.

Больше всего меня возмутило, что меня лишили звания старшего советника юстиции. Я буду добиваться его восстановления“, – сказал Пригаров.

Также на свободу вышел и предполагаемый подельник прокурора Олег Вартанов.

Подробнее об истории Андрея Пригарова читайте здесь.