Что нужно знать о работе в РЖД

3

РЖД является одним из самых крупных российских работодателей и предлагает массу вакансий в разных городах. Так, если нужна работа в Саратове, то и там почти наверняка найдется то, что предлагает РЖД. У этого работодателя три основных направления деятельности – путейная, рабочая и офисная.

Вакансии в разных областях: что нужно знать соискателям

При выборе вакансий следует сначала определиться с направлением:

  • офисное – оно ничем не отличается от обычной работы в офисе, это деятельность, которая связана с управлением и финансами;
  • рабочее – имеется в виду персонал подвижного состава (машинисты, проводники и прочие сотрудники поезда). График работы в данном направлении зависит от расписания поездов, а рабочая смена может длиться по десять–двенадцать часов, но при этом зарплаты у сотрудников солидные, так что такие вакансии в Саратовской области очень востребованы;
  • путейная – это работа, которая связана с обслуживанием подвижного состава и самих путей, она самая тяжелая из всех, поскольку предполагает зависимость от погоды и частые ночные смены.

Преимущества работы в РЖД

Прежде всего стоит отметить гарантию трудоустройства в любой части России, а также хороший соцпакет, который включает в том числе и отдых в санатории. Один раз в год сотрудникам предоставляются бесплатные билеты в две стороны в любом выбранном направлении, в том числе и заграничном. В компании очень хорошие зарплаты и понятные перспективы карьерного роста. Стоит ли удивляться, что найти работу в РЖД хотят многие?
Раньше компания имела определенные проблемы с руководством на местах, но в последние годы ситуация улучшается – сотрудники отмечают оптимизацию процессов, в результате чего РЖД становится еще более привлекательной компанией, где сотрудникам приятно работать.

Для того, чтобы устроиться в компанию, нужно отслеживать появление вакансий, но при этом обращать внимание на динамику – если одна и та же вакансия появляется слишком часто, это повод задуматься. Желательно перед трудоустройством поговорить с теми, кто работает на конкретном участке.