Что такое стратегия имиджа бренда

17

Стратегия бренда – очень широкое понятие. Это касается всех сфер, связанных с брендом в компании и планированием своего места на рынке. Бренд – это субъективное восприятие получателями как компании, так и ее продукции. Имидж создается не только визуальными ценностями. Это целый комплекс вопросов, таких как цены, способ распространения или стандарты рассмотрения жалоб (подробнее про разработку бренда можно узнать тут https://forcegear.ru/services/kompleksnaya_razrabotka_brenda/).

Общая стратегия бренда должна охватывать все его аспекты. Однако на практике редко удается найти такое решение. Хотя широкий спектр увеличивает вероятность успеха на рынке, выполнение такой масштабной задачи сталкивается с многочисленными трудностями. Это связано со сложностью темы, требующей участия многих отделов компании.

Что такое стратегия имиджа бренда

Говоря упрощенно, бренд, связанный с маркетингом и продажами, также относится, например, к планам развития компании, концепции сети продаж или функционированию администрации.

Сложность такого исследования оборачивается организационными сложностями, а также временем и стоимостью его выполнения. Время является особенно важным фактором из-за динамично меняющейся рыночной среды во многих отраслях.

Если действовать медленно, останется только прогноз, который ничего не принесет компании. Объем работы над общей стратегией и время, затрачиваемое на ее разработку и реализацию, часто исключает легитимность такой процедуры.

Имидж-стратегия

Однако чаще всего реализуются фрагменты – подстратегии. Одна из них – имиджевая, поскольку она играет ключевую роль в многосторонней коммуникации компании и ее продуктов. Значение, придаваемое изображению, полностью оправдано.

Что такое стратегия имиджа бренда

Это правильный образ, который может обеспечить нужное представление о компании у аудитории. Следует помнить, что имидж бренда также создается спонтанно. Из рыночной практики ясно, что если оставить проблему на волю случая по разным причинам, это может навредить. Часто это приводит к обесцениванию бренда и, как следствие, даже к краху всего рыночного предприятия. От этого защищает имидж-стратегия, которая является отправной точкой для всех работ по брендингу.

Термин «брендинг» относится к формированию положительного впечатления. Цель брендинга – повысить узнаваемость, ценность и эффективность посредством последовательной коммуникации, заказав качественный дизайн этикетки, упаковки и проведя продуманную рекламную кампанию.

Бывает, что брендинг трактуется как чисто графическая деятельность, лишенная необходимой здесь имиджевой стратегии. Может оказаться, что такая тактика не только не поддержит должным образом бренд, но и ускорит его провал. Это, конечно, не означает, что интуитивный брендинг всегда обречен на неудачу. Однако может ли владелец рискнуть лишить свой бренд должной имиджевой поддержки?

Вообще говоря, имиджевая стратегия охватывает три тактики:

  • аудит;
  • анализ рыночной среды;
  • направления создания имиджа бренда.

Аудит происходит только в случае ребрендинга, то есть обновления или смены бренда, потому что аудит изображения, которого не существует, довольно сложен.