Что замышляет Шойгу?: Россия уже который месяц формирует ударный кулак в тылу численностью 350 тыс. чел

6

Что замышляет Шойгу?: Россия уже который месяц формирует ударный кулак в тылу численностью 350 тыс. чел

Ранее, в начале лета, мы писали о том, что Россия создает и активно снабжает армию численностью в 300 тыс. военнослужащих. С тех пор цифры были скорректированы: теперь в новых «утечках» речь идет о 350 тыс. Западная пресса уверяет, что Россия готовится к наступлению в Восточной Европе и якобы такой план российское Министерство обороны разрабатывает уже с сентября. Но так ли это на самом деле? И к чему готовится Россия?

Запад бьет тревогу

Еще весной на Западе били тревогу, что Россия из Белоруссии собирается отрезать европейский проект Вашингтона от Польши и других стран, через которые идет снабжение. Опасения оправдались — поставки из Варшавы прекратились, но немного по другой причине.

«Мы уже не передаем на У. никакого вооружения, исходя из того, что мы сейчас сами вооружаемся современнейшим оружием», — подчеркнул польский премьер Матеуш Моравецкий.

Настроения западных политиков и экспертов меняются на глазах. Так, ЕС не передаст обещанный 1 млн снарядов 155-мм калибра до конца года — просто не успеет. В связи с этим 14 ноября министр обороны Германии Борис Писториус перед началом заседания с коллегами в Брюсселе открыто заявил:

«Одного миллиона не удастся достичь, надо исходить из этой данности».

К нему присоединился и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Про 1 млн снарядов — мы должны тщательно проанализировать, в какой стадии находятся страны ЕС. У меня нет собственного склада боеприпасов здесь, в Брюсселе», — заявил Боррель на встрече министров обороны ЕС.

А тем временем стали доходить слухи о готовящемся наступлении России.

«…Русские действительно начнут мощное наступление, ведь они сосредоточили огромные силы в тылу… Говорят о 350 тысячах солдат. Они сформировали новое армейское соединение — 25-ю общевойсковую армию. Они концентрируют таким образом значительные силы, и это может означать, что они готовятся к прорыву», — высказался в беседе с Youtube-каналом HKCM экс-командующий войсками НАТО, немецкий генерал в отставке Харальд Куят.

По его мнению, Россия может попытаться вернуть Одессу, а это значит, что есть все шансы дойти до Приднестровья. В случае удачного наступления всем известная страна Восточной Европы просто потеряет ценность для западных стран. В свете таких предположений Запад нервно гадает, что же на самом деле задумала РФ?

Планы МО РФ

Британская разведка MI-6 утверждает, что получила данные о том, что с сентября Министерство обороны России готовит наступательную операцию. Для этого в тылу уже сформированы новые воинские части и соединения, насчитывающие 350 тыс. военнослужащих. Что касается численности, то тут всё на самом деле правда. Это подтвердил и президент России.

«На сегодняшний день уже 335 тыс. людей, которые добровольно пришли и заключили контракты с Министерством обороны, и еще примерно 5 тыс., больше даже, так называемых добровольцев. Хотя они все добровольцы… но просто это другая категория — контракты подписывают на более короткий срок. В целом это уже где-то около 350 тыс.»,— сказал президент в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Об истинных планах министерства Шойгу можно лишь догадываться. Однако, учитывая, что внимание Вашингтона переключилось на Ближний Восток и то, что российская промышленность разогналась на всю мощь, а значит, стратегическая инициатива перехвачена, предположения западных разведок вполне могут оказаться верными.

Россия предпринимает логичные шаги в тот момент, когда оппоненту можно нанести наибольший урон.

А если оглянуться, то «остаточный прощевай» европейского проекта нанесет критический ущерб Вашингтону в канун выборов, которые пройдут 5 ноября 2024 года.

Интересное:

  • Гороскоп на 23 ноября: круто везет в любви этим трем знакам зодиака
  • Сколько лет ещё будет Путин президентом России?
  • Два поезда столкнулись лоб в лоб в Ульяновской области

Хотя мы не удивляемся, что российские власти ждут чего-то другого и сделают непредсказуемый шаг, когда от них такого никто точно не ожидает.