ЧВК «Вагнер» в зоне СВО: где они сейчас?

2

ЧВК «Вагнер» в зоне СВО: где они сейчас?

ЧВК «Вагнер» в зоне СВО: где они сейчас?

В последние недели в СМИ появилась информация о том, что бойцы ЧВК «Вагнер» появились в зоне проведения СВО на Украине.

Военный эксперт Василий Дандыкин сделал предположение, что наемники ЧВК «Вагнер» не могли появиться в зоне проведения СВО, поскольку формирование больше не существует в прежнем виде. По его словам, «музыканты» сменили местоположение на Белоруссию или Африканский континент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Что будет с CS:GO после выхода CS 2
  • Учения в условиях военного положения и мобилизации: что это значит?
  • Изменение расписания осенних каникул в России: возможности и …
  • В Госдуме вновь звучат разговоры о мобилизации
  • Россиянам рассказали о выходных и праздниках в 2024 году

Дандыкин отметил, что ряд штурмовиков ЧВК «Вагнер» заключили контракты с Минобороны России. Однако, по его мнению, эти бойцы вряд ли вернулись под Артемовск, поскольку их квалификация нужна в других местах.

В подтверждение своих слов Дандыкин привел данные из связанного с наемниками Telegram-канала «Разгрузка Вагнера». В этом канале сообщается, что подразделения ЧВК «Вагнер» не прекратили работу и продолжают выполнять поставленные командованием задачи на территории Африканского континента и в Республике Беларусь.

Ранее военный корреспондент Юрий Котенок со ссылкой на свои источники писал, что бойцов ЧВК «Вагнер» заметили в Херсонской области недалеко от линии боевого соприкосновения. Однако эти сообщения не были подтверждены независимыми источниками.

На сегодняшний день нет достоверной информации о том, где находятся бойцы ЧВК «Вагнер». Однако, судя по всему, они не принимают активного участия в боевых действиях на Украине.