«Демократия» по-американски: как «дело Трампа» обнажило кризис либеральной идеологии США

0

«Демократия» по-американски: как «дело Трампа» обнажило кризис либеральной идеологии США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что арест бывшего президента США Дональда Трампа, который открыто заявлял о своих амбициях баллотироваться на следующих выборах, говорит о кризисе либеральной идеологии. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян рассказал «Народным Новостям», что подобные шаги свидетельствуют о хаосе, который охватил весь Запад.

«Это и называется кризисом либерализма. Это тогда, когда система, которая заявлена в качестве абсолютно свободной, в которой нет ничего, что сдерживало бы выражение человеческих порывов, страстей никаким образом — и это возведено в культ … заканчивает пожиранием или отрицанием самой себя», — заявила дипломат.

«Демократия» по-американски: как «дело Трампа» обнажило кризис либеральной идеологии США

Global Look Press | MFA Russia

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян, комментируя тему для «Народных Новостей», заявил, что без сомнения, все дела против экс-президента США Дональда Трампа политически мотивированы. При этом, если говорить о кризисе либеральной идеологии, то надо понимать, что нынешнее постмодернистское общество Запада довело либеральную идею до абсурда, уверен эксперт.

«На Западе сумели создать международную секту под названием «неолиберализм». Они вошли не только в политическую жизнь стран, но и в физиологию жизнь современного человека. Мы видим, в кого превращается западное общество в прямом и буквальном смысле. Мы видим уродство идей, языка и внешнего вида, все это напоминает космическую эпидемию, распространяемую Западом», — подчеркнул американист.

По словам Ордуханяна, ситуация вокруг ареста Дональда Трампа демонстрирует тот хаос, который охватил Запад. Политолог отметил, что все общество на Западе дезорганизовано. Политики стран только и занимаются тем, что ухудшают положение дел.

«Демократия» по-американски: как «дело Трампа» обнажило кризис либеральной идеологии США

prt scr youtube.com | Говорит Москва

Напомним, что экс-президенту США Дональду Трампу предъявили 34 обвинения. Среди всех обвинений, которые были предъявлены Трампу, одним из самых серьезных является фальсификация финансовых документов, относящаяся к «делу Сторми Дэниелс».

По данным СМИ, актриса фильмов для взрослых якобы когда-то близко общалась с миллиардером. Чтобы скрыть эту связь Трамп перевел своему адвокату со счета принадлежащей ему компании 130 тысяч долларов за некие юридические услуги из бюджета своего избирательного фонда.

Сам Трамп заявил о своей невиновности, после чего был отпущен из уголовного суда. Отмечается, что следующее судебного заседание по делу Трампа назначено на 4 декабря 2023 года, но начнут его рассматривать лишь в январе 2024-го.

Источник