Депутат раскритиковал администрацию за пешеходные ограждения в местах, “где даже собаки не ходят”

1

Депутат раскритиковал администрацию за пешеходные ограждения в местах, "где даже собаки не ходят"

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков выступил с критикой комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта за направление средств на решение дорожных задач, которые не являются приоритетными. Свое мнение он выразил на сегодняшнем заседании комиссии по промышленности гордумы. Свое недовольство гордеп выразил в адрес главы комитета Геннадия Свиридова.

Он напомнил, что в рамках реализации программы "Безопасный город" на установку 39 камер фото-, видеофиксации в областном центре было потрачено 79 миллионов рублей, еще 28 миллионов – на установку 20 километров пешеходных ограждений.

"Зачем нам нужны бестолковые заборчики, которые вы непонятно как и на что будете ремонтировать после этой зимней кампании. Почему когда деньги выделялись вы не сказали, что нам нужны средства на пешеходные переходы, на светофоры и другие вещи, которые являются более важными. Это что насущнейшая из проблем? Эти заборчики втюхивают везде, в том числе, в местах, где не то что люди, даже собаки не ходят", – возмутился депутат.

"Вы все знаете, что финансирование данной программы осуществлялось из средств федерального бюджета. Одно из условий реализации программы было достижение целевых показателей по безопасности дорожного движения. Мы их достигли и, кстати, были отмечены вторым местом по России", – сообщил Свиридов.

"Давайте весь город в заборах сделаем и безопасность наступит полная", – сказал Марков.

Источник