Детонация склада боеприпасов ВСУ повредила более 300 многоэтажек, все школы и детсады в Славуте

4

Детонация склада боеприпасов ВСУ повредила более 300 многоэтажек, все школы и детсады в Славуте

Сегодня ночью ракетными войсками России был поражен склад боеприпасов в районе н.п. Славута и Шепетовка Хмельницкой области, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня», со ссылкой на телеграм-канал «Донбасский Партизан«.

Сегодня ночью ВС РФ совершен комплексный удар по объектам военного предназначения в Хмельницкой области, одним из пораженных объектов стал 47-й арсенал хранения боеприпасов (в/ч А1358). ВСУ хранили в данном месте широкий ассортимент различных боеприпасов и взрывчатых веществ.

По поступающим данным минимум одним ударным беспилотником «Герань-2» был поражен склад в восточной части территории. После нанесенного удара на место возникло возгорание, которое сопровождалось вторичной детонацией. Сам пожар был потушен только к 12:00 25.10.2023 года.

Помимо этого местные жители сообщают о мощной взрывной волне в самой Славуте, что указывает на удар не только по арсеналу, но и повреждениям иных военных объектов в данной области.

Как сообщают местные власти, от детонации не уцелела ни одна школа, садик или другое учебное заведение Славуты. Повреждена больница и промышленные предприятия. Жители 300 многоэтажных домов имеют различные разрушения своих домов.

По сообщению министерства энергетики Украины, в результате удара по территории Хмельницкой области были повреждены линии электропередачи и обесточено 1860 потребителей в городах Славута и Нетишин. Кроме того удар ВСК РФ, по данным Минэнерго Украины, был нанесён вблизи Хмельницкой АЭС.

Также этой ночью российские ракетный войска атаковали аэродромы на территории Украины.