Девять городов Саратовской области вошли в список населенных пунктов с благоприятной средой: перечень

1

Девять городов Саратовской области вошли в список населенных пунктов с благоприятной средой: перечень

Специалисты Минстроя РФ рассчитали индекс качества городской среды за 2022 год для 1 117 городов страны. Прирост среднего индекса качества городской среды по стране по отношению к 2019 году составил 13,6%, в Саратовской области – 14%. Об этом сообщает секретариат зампреда правительства региона Павла Мигачева.

Индекс качества городской среды рассчитывается ежегодно на основании данных, полученных от субъектов РФ, МВД России, Минкультуры России, Роспотребнадзора, Росстата, института развития ДОМ.РФ. Индекс оценивает 36 различных индикаторов качества городской среды по типам городских пространств.

В 2018, 2019 и 2020 годах городами с благоприятной городской средой, согласно индексу, были Балаково, Балашов, Вольск, Саратов и Маркс, в 2021 году к ним добавились Ртищево и Красноармейск.

По итогам 2022 года в список попали Маркс, Балаково, Вольск, Балашов, Саратов, Хвалынск, Ртищево, Шиханы и Красноармейск. Еще пять городов области немного недобрали баллов для попадания в перечень: Энгельс, Петровск, Пугачев, Аткарск и Ершов.