«Диалог невозможен?»: когда будут мирные переговоры между Россией и Украиной, на каких условиях они возможны в 2023 году

5

«Диалог невозможен?»: когда будут мирные переговоры между Россией и Украиной, на каких условиях они возможны в 2023 году

Мирные переговоры России и Украины состоятся в этом году или нет? Эксперты и аналитики дают свои версии по поводу того, сядут ли Москва и Киев за стол переговоров или нет. О том, когда могут состояться переговоры и на каких условиях, читайте в материале Money-Budget.ru.

Президент Беларуси призвал Украину и Россию к перемирию

На прошлой неделе Александр Лукашенко обратился с посланием к народу и парламенту.

Во время своей речи он прямым текстом озвучил версию, что в настоящее время нельзя одержать победу на поле боя, не имея большой запас элементарного оружия в виде гранатометов, автоматов и пулеметов. Но они не помогут, если не будет современной военной техники, как, например “Град”, “Ураган” или “Торнадо” и достаточного числа боевых зарядов к ним. Президент успокоил народ, заверив, что все вышеперечисленное есть на вооружении Республики Беларусь.

Что касается украинского конфликта, то белорусский лидер заявил, что с момента его начала предупреждал Запад о том, что для достижения мира на этих землях, надо договариваться с Россией до того, как она развернет свою экономику и поставит ее на военные рельсы. А теперь же добиться завершения спецоперации путем переговоров будет гораздо сложнее.

Лукашенко напомнил также, что именно Российская Федерация была заинтересована в мирных переговорах в первое время спецоперации. Александр Григорьевич признался, что не меньше российского посла в Беларуси Бориса Грызлова был погружен в переговорный процесс, который проходил в три этапа в Гомеле, Беловежской пуще, а потом в Стамбуле.

Белорусский лидер пришел к заключению, что, если Россия по-прежнему готова к диалогу, то странам Запада надо воспользоваться этим шансом, чтобы сделать шаг в сторону деэскалации противостояния.

Реакция Кремля на призыв к перемирию со стороны Лукашенко

Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле внимательно следили за выступлением А. Лукашенко. Однако, к сожалению, ситуация на сегодняшний сложилась так, что, кроме как военным путем, Россия своих целей на Украине добиться не сможет. А потому специальная операция будет продолжена.

Пресс-секретарь Президента также сообщил о том, что в течение недели В. Путин и его белорусский коллега еще будут обсуждать обстановку в зоне конфликта.

«Диалог невозможен?»: когда будут мирные переговоры между Россией и Украиной, на каких условиях они возможны в 2023 году

Президент Беларуси призвал Россию и Украину сесть за стол переговоров

Мнение экспертов о вероятности диалога Москвы и Киева в 2023 году

Лариса Шеслер прокомментировала заявление Дмитрия Кулебы о том, что в случае провала контрнаступления украинской армии в западных странах произойдет укрепление позиций тех партий, которые призывают к перемирию с Россией. На данный момент высказывания о переговорах с Россией все чаще можно услышать в Вашингтоне, Лондоне, Берлине и Париже. Если наступление ВСУ пройдет неудачно, то Запад заметно сократит поставки военной техники на Украину.

По мнению председателя Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины, именно этим и объясняется нежелание Зеленского и его команды сдать Артемовск. На сегодняшний день пятнадцать процентов города находится под контролем ВСУ. Но сопротивление продолжается. Поскольку удержание данного населенного пункта преследует политические цели. А именно — не дать России занять Бахмут. Иначе сторонам все-таки придется сесть за стол переговоров, причем на российских условиях.

Поэтому Зеленский и его коллеги призывают Запад поставить как можно больше оружия, если они хотят успешного наступления от украинской армии. Именно политические цели вынуждают сегодня президента соседней страны бросать огромное количество людской силы и военной техники на удержание Бахмута.

Прося оружие у Запада, Зеленский также заявил о том, что в случае потери Артемовска, на политическое руководство страны может быть оказано давление со стороны украинского общества. Однако, Шеслер сомневается в подобном, поскольку, по ее мнению, сегодня на Украине нет ни одного политического субъекта, поддерживающего вопрос о перемирии с Россией. К тому же, Россия не пойдет на соглашение с соседней страной, если не будут признаны современные политические реалии — то есть, новые территории России.

Лариса Шеслер сомневается в том, что падение Артемовска спровоцирует какие-либо серьезные изменения в ходе спецоперации, а именно старте переговорного процесса.

Кто может повлиять на конфликт на Украине в 2023 году

Французы считают, что Китай — единственная страна в мире, которая на сегодняшний день может каким-либо образом поменять русло конфликта на Украине.

Об это заявил Эммануэль Макрон перед своей поездкой в азиатскую страну в период с 5 по 8 апреля. Отправится он туда не один, а вместе с Урсулой фон дер Ляйен.

Французский лидер намерен предостеречь своего китайского коллегу от принятия “рокового решения” в виде оказания военной помощи России.

Кроме того планируется установить зону взаимодействия между странами для оказания помощи мирным жителям из Украины и наметить совместные действия по оказанию краткосрочного влияния на военный конфликт на востоке Европы.

Решение о визите в Китай Макрон принял после обнародования МИДом этой страны заявления о политическом урегулировании украинского кризиса, включающего двенадцать пунктов.

 

Источник