Джокер у нас: США проигрывают России и Китаю в «геополитическом покере»

1

Джокер у нас: США проигрывают России и Китаю в «геополитическом покере»

Фото из открытых источников
Вашингтон сам загнал себя в ситуацию геополитического проигрыша, заявил американский эксперт.  Джеймс Рикардс — бывший советник ЦРУ, рассказал о своей оценке происходящих геополитических сдвигов в The Daily Reckoning.
 
Американский аналитик подметил, что в мире еще оценили в полной мере значение недавней встречи российского лидера Владимира Путина с китайским коллегой Си Цзиньпином. Это нечто большее, нежели традиционные протокольные переговоры, даже на высшем уровне.
 
Это «вечеринка в честь нового мирового порядка», образно выразился Рикардс. Для США наступает время потихоньку отодвигаться на второй план. Понятно, добавляет бывший советник американской разведки, это не одномоментное явление. И быстро сдаваться Америка не собирается.
 
Но, переходит Рикардс на аналогию с карточной игрой, США проигрывают РФ и КНР в «геополитическом покере». Внимательный аналитик увидит во встрече лидеров России и Китая главное: они объединили силы в противостоянии с американской гегемонией. И в этой партии выигрыш точно будет не на стороне Штатов.
 
Продолжив аналогию эксперта, добавим, что в руках Путина и Си отныне есть джокер! Это единство двух мощных ядерных держав. Войну на два равновеликих фронта не удавалось выигрывать еще ни одному, даже самому великому стратегу. Америка же давно не на пике возможностей. Да и рассчитывать на европейских «подданных» сюзерен вряд ли может. Сам же их ослабил. За что боролись…