“Достаточно безболезненный процесс”: на заводе Bosch в Энгельсе уволили часть сотрудников

8

"Достаточно безболезненный процесс": на заводе Bosch в Энгельсе уволили часть сотрудников

На заводе Bosch в Энгельсе, который находится в процессе смены собственника с иностранного на российского, сохранен основной костяк трудового коллектива. Об этом в ходе прямого эфира рассказал зампред правительства региона – министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин.

По словам спикера, часть сотрудников всё же пришлось уволить, однако это был “достаточно безболезненный процесс”, так как при добровольном оставлении должности руководством завода были предоставлены комфортные социальные условия – были выплачены серьезные компенсации, ни одной жалобы от работников не поступало. Кроме того, практически все эти работники перешли на другие предприятия, где испытывалась нехватка кадров.

“На биржу труда никто не пошел”, – сказал Торгашин.

Аналогичная ситуация была на предприятии Henkel, на цементном заводе в Вольске. “Да, провели ребрендинг, теперь они работают под другими наименованиями, Но они работают. Сохранились коллективы, сохранились объемы, сохранились рабочие места. Для нас это самое главное условие. Не критично, кто будет собственником”, – резюмировал руководитель регионального минпрома.

Ранее сообщалось, что собственники компании Henkel нашли покупателя на российские активы.