Дренажные трубы из полиэтилена низкого давления

8

Любая дренажная система образована трубами особой конструкции, именно они являются основными ее составляющими, так как отличаются повышенной долговечностью и не подвергаются гниению в процессе эксплуатации благодаря использованию для их изготовления полиэтилена низкого давления. Диаметр дренажной трубы подбирается, исходя из того объема воды, который должен быть отведен за определенный период при конкретной скорости течения. Дренажные трубы ПНД перфорированы по всей своей протяженности, благодаря чему в их полость беспрепятственно проникает жидкость, а наличие уклона позволяет ей собираться в определенных местах, в качестве которых часто выступают дренажные колодцы.

Преимущества труб, оснащенных геотекстильной обмоткой

Дренажные трубы с геотекстилем применяются для предотвращения засоров. Оснащенные таким фильтром, они представляют собой пластиковые изделия с обмоткой из геотекстиля. Данный материал без особого труда пропускает воду, задерживая при этом частицы различного размера. Применение фильтра является не только мерой предосторожности. Как показывает практика, часто для ликвидации засоров требуется выполнить множество мероприятий, а потому наличие подобной преграды выступает в качестве своего рода профилактики. Специализированная компания ПТК ЕвроДор поставляет такие изделия по всей территории РФ.

Дренажные трубы из полиэтилена низкого давления

В каких случаях дренажные трубы находят применение?

Самыми распространенными направлениями для использования таких изделий является дорожное, гражданское и сельскохозяйственное строительство. Компания ПТК ЕвроДор предлагает трубы ПНД как с обмоткой из геотекстиля, так и без неё. Диаметр изделий может быть различным, диаметр тех, что реализует наша компания, составляет от 63 до 200.

Каждая труба дополнительно комплектуется необходимыми аксессуарами, такими как уголки, муфты, крестовины, тройники и заглушки. Мы предлагаем дренажные трубы от 45 рублей за погонный метр, реализуя их в бухтах по 40, 50 и 100 метров.

Схема использования приобретенных у нас изделий предельно проста:

  • Укладка на дно специального выравнивающего слоя, в качестве которого чаще всего используется песок.
  • Расположение дренажных труб под определенным уклоном.
  • Равномерная обсыпка уложенных изделий щебнем.
  • Укладка земляного слоя с последующей утрамбовкой.

Достаточно просто соблюдать эти нехитрые рекомендации для того, чтобы организовать качественную дренажную систему, способную полноценно работать на протяжении длительного срока.