Дружинники не платят за коммуналку в бесплатно выделенном здании

1

Дружинники не платят за коммуналку в бесплатно выделенном здании

Добровольная народная дружина не использовала и не платила за коммуналку за безвозмездно выделенное здание на Осипова, 18 в прошлом году. Это выяснилось в ходе сегодняшнего заседания комиссии по местному управлению Саратовской городской думы после доклада о работе дружинников в 2017 году.

Вопрос о здании поднял депутат Виктор Марков, который поинтересовался, как используется выделенное здание, на что представитель ДНД отметил, что "никак". Также он сообщил, что дружинники не производили оплату за ресурсы, в том числе за тепло.

"Вы взяли помещение, как взрослые люди, сознательно, понимая, что это влечёт затраты, в том числе отопление. Вы не платите за него. Вы отказали в возможности его предоставить другим, не использовали его, и оно фактически простояло просто так. И в этом году вы снова его получили. У меня когда денег нет, я в магазин не хожу!", – сказал Марков.

Представители дружины отметили, что в здании в настоящее время дислоцироваться невозможно, поскольку там нет канализации и воды. Средств на оплату коммунальных ресурсов у дружины нет. Как было озвучено, дружинники обратились к ОНФ с просьбой помочь с ремонтом здания.

Источник