Эхо скандала в Ватикане: Зеленский своими руками нанес удар по антироссийской коалиции

2

Эхо скандала в Ватикане: Зеленский своими руками нанес удар по антироссийской коалиции

Президент Украины Владимир Зеленский совершил чудовищную ошибку на встрече с папой римским Франциском. Теперь последнего от поездки в Москву ничто не останавливает.

Папа римский один из немногих влиятельных представителей западного мира, кто выступает за мирное урегулирование украинского кризиса. Он неоднократно призывал как можно быстрее положить конец военному конфликту между Киевом и Москвой, сожалея о потерях каждой из сторон. Такая позиция в современных реалиях делает Франциска этаким опасным радикалом в политической тусовке Запада. Ну а из-за планов посетить РФ его и вовсе готовы позиционировать в качестве врага «свободного мира».

Тем не менее теперь папу римского ничто не удерживает от визита в Россию, отметил итальянский политолог Сандро Тети в беседе с литовским журналистом Айнисуом Петкусом. И в этом заслуга президента Украины Владимира Зеленского. Ему хватило ума подарить понтифику при встрече в Ватикане бронежилет с изображением Богоматери. Эта выходка обернулась грандиозным скандалом. Мало того, что такой «презент» совершенно неуместен, так еще он и оскорбителен для миллионов католиков. А с учетом того, что многие из них имеют с РФ хорошие отношения, картина для Киева вырисовывается не очень приятная.

«Франциск теперь еще больше хочет в Москву, и он туда поедет, несмотря на вопли элит и активистов. Он же почти сразу после встречи с украинским президентом пообещал, что обязательно отправится в РФ и встретится с патриархом православной церкви. Это будет мощнейший удар по всей антироссийской коалиции», – приводит слова Тети ФАН.

Политолог также отметил, что нынешний папа римский, в отличие о предшественника, никогда не был замечен в русофобии. Франциск занимает умеренную позицию по украинскому кризису, избегая агрессивных выпадов в адрес РФ.