Экс-полковник из США МакГрегор рассказал о сроках окончания СВО

1

Экс-полковник из США МакГрегор рассказал о сроках окончания СВО

По словам бывшего военного, вопрос о сроках проведения СВО зависит от укомплектованности ВС РФ современным вооружением.

Бывший военный эксперт при министерстве обороны США Дуглас МакГрегор высказался о ходе проведения СВО. Полковник армии США заявил, что «сроки окончания СВО зависят от насыщенности ВС РФ современными вооружениями». При этом, по словам МакГрегора, у российского руководства нет проблемы с количеством живой силы — в отличие от Украины. Полковник подчеркнул, что Украина на данный момент задействовала большую часть своего мобилизационного потенциала и ей будет проблематично компенсировать крупные потери на фронтах. Поэтому сейчас всё, по мнению полковника, зависит от насыщенности ВС РФ современными вооружениями, способными нанести ВСУ серию точечных поражений.

Также МакГрегор высказал предположение, что страны НАТО не заинтересованы в эскалации конфликта и расширении зоны боевых действий на страны Северной и Восточной Европы.

  • МакГрегор непродолжительное время работал советником президента Трампа при Департаменте Обороны США. Полковник неоднократно давал сомнительные прогнозы: так, в феврале 2022 года он заявлял, что «битва за восток Украины выиграна» и «если Украина не капитулирует в ближайшие 24 часа, то Россия применит более решающие действия.