Эксперт: в ближайшие недели Украина начнёт «выжигать» российские тылы

3

Эксперт: в ближайшие недели Украина начнёт «выжигать» российские тылы

Военный эксперт, военный лётчик-инструктор и полковник ВСУ в запасе Роман Свитан поделился своими прогнозами по поводу украинского контрнаступления. По его словам, в ближайшие время ВСУшники «начнут выжигать российские тылы», после чего последует само контрнаступление.

Об этом эксперт рассказал в эфире телеканала «Эспрессо».

«В течение нескольких дней перед наступлением ВСУ будут работать по тылам россиян дальнобойными системами. Будут происходить массированные удары по российским тылам беспилотниками, ракетами М31, управляемыми бомбами JDAM-ER», — предположил бывший украинский военный.

Свитан рассчитывает, что Украина получит еще несколько видов оружия, которое не было заявлено, но в отношении которого давно делают намеки наши партнеры.

«В ближайшие несколько недель мы начнем выжигать российские тылы. После этого присоединится артиллерия, чтобы осуществить так называемый огневой вал. Начнется движение ВСУ на тех направлениях, которые определены нашим командованием. Неделя, в которую мы вошли, станет переломной», — заявил полковник запаса.

Несмотря на заявления главы киевского режима Владимира Зеленского, что украинская армия «пока не может начать контрнаступление», так как испытывает серьёзную нехватку вооружения и ждёт новых поставок от партнёров, Запад подталкивает Киев к наступлению. В США ожидают, что Украина проведёт контрнаступление в ближайшие недели.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что украинская армия получила от западных союзников достаточно военной техники, в том числе танки, артиллерию, боевые машины и РСЗО, этого должно хватить, чтобы позволить ВСУ начать контрнаступление. Такого же мнение и глава Пентагона Ллойд Остин.

В то же время, глава объединённого комитета начальников штабов США Марк Милли считает, что Украина вряд ли сможет достичь своих военных целей в этом году.

По словам заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева, Москве известно о подготовке Украины к наступательным операциям, Генштаб готовит ответные решения.

Источник