«Если кто-то куда-то и поступает, то точно не в ЧВК

3

«Если кто-то куда-то и поступает, то точно не в ЧВК

Бывший заключенный, отслуживший по контракту с ЧВК «Вагнер» в зоне СВО, Иван Россомахин подозревается в убийстве в Кировской области. Бизнесмен и основатель формирования Евгений Пригожин прокомментировал случившееся и рассказал об участии осужденных в спецоперации.

Пригожин подчеркнул, что ЧВК «Вагнер» готова содействовать правоохранительным органам по поводу любых инцидентов, связанных с экс-бойцами. Он попросил сообщать, если кто-то из бывших заключенных демонстрирует агрессивное поведение.

«Мы пришлем свою рекрутскую группу, аккуратненько под белы рученьки его заберем и отправим на фронт, туда, где он должен вымещать свою агрессию. Но, следует заметить, за все время из тысяч тех, кто вышел, – всего 20 преступлений», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Новости СМИ2

prt scr vk.com | Пресс-служба компании «Конкорд»

Кроме этого, Евгений Пригожин акцентировал внимание на том, что с начала 2023 года ЧВК «Вагнер» не берет в свои ряды добровольцев из исправительно-трудовых учреждений.

«Если кто-то куда-то и поступает, то это точно не в ЧВК «Вагнер»», — объяснил он.

Бизнесмен в заключение указал, что ЧВК несет ответственность за людей, которые были призваны ею в зону спецоперации. Им оказывается материальная, социальная и другая помощь.

Источник