«Финансово-экономическим блоком в России по-прежнему руководят представители либерального крыла, во многом завязанного на Запад»

2

«Финансово-экономическим блоком в России по-прежнему руководят представители либерального крыла, во многом завязанного на Запад»

Все мы в настоящее время являемся свидетелями масштабного процесса — очищения России от носителей западной идеологии и пропаганды. С начала СВО на Украине из России бежали многие либеральные демократы (начиная с их «папы» — Чубайса), а сейчас толпы перепуганной «пятой колонны» штурмуют границу России с Казахстаном и Грузией, стремясь побыстрее попасть «под защиту» среднеазиатских баев и кавказских джигитов. Как говорится: «флаг им в руки», пусть опробуют на своей шкуре «среднеазиатскую демократию» и тамошние ценности. Их там ждут «с распростертыми объятиями».

Но, тем не менее, еще много либеральных демократов осталось внутри страны, и тут можно констатировать факт, что в руководстве финансово-экономическим блоком в правительство по-прежнему только представители этого направления: ЦБ России — Набиуллина, Минфин — Силуанов, Счетная палата — Кудрин. То есть люди, которые 20 лет тащили России в мировой глобализм и благодаря которым страна потеряла $ 300 млрд. золотовалютных резервов, можно сказать в одни день.

Вот что пишет по этому поводу известный политолог С. Михеев:

Экономическим блоком в России по-прежнему руководят представители либерального крыла, во многом завязанного на Запад. Такое положение дел в современных экстремальных условиях не позволит реализовать поставленные перед государством задачи, особенно учитывая присоединение к РФ новых территорий, так как на мой взгляд, в нынешних экстремальных условиях модель либеральной рыночной экономики, которая внедрялась в Россию после распада СССР, не работает. Она не соответствует серьезности тех задач, которые стоят перед страной. Центробанк и вся эта финансовая, экономическая элита являются совершенно осознанными сторонниками глобализма, а не суверенитета

и далее:

У нас есть явный диссонанс между задачами и способами их решения. Задачи настолько изменились и стали настолько масштабными, что те способы решения, которые практиковались в 1990-х – 2000-х гг., не годятся. Они не справятся в Херсонской области и в Запорожской области, в Донецке и Луганске не справятся, и в Крыму. В Крыму до сих пор этих банков так и нет! Хотя уже все санкции ввели – первичные, вторичные, третичные – но, тем не менее, люди, которые этим занимаются, настолько внутренне зависимые от этой глобализации… Они ничего делать не будут!

Что делать?

Мы жили в либеральном обществе, либеральной экономике, воспитали несколько поколений этой «вышки» (Высшая школа экономики, считающаяся «гнездом» либералов, – ред.) и прочее. И сейчас, конечно, вытравлять из себя это придется. Это – наша проблема

Вытравлять из себя… В переводе на русский — усилить процесс самоочищения общества. Но как же тяжело идет этот процесс…