Генерал КСИР Хаджизаде: власти США хотят дестабилизировать мир, но мы заставим нас уважать

2

Генерал КСИР Хаджизаде: власти США хотят дестабилизировать мир, но мы заставим нас уважать

2.25.2023, 10:49

Бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР), заявил, что интересы США заключаются в дестабилизации Западной Азии и всего мира. Об этом сообщило сегодня, 25 февраля, иранское информационное агентство IRNA.

Генерал КСИР Хаджизаде: власти США хотят дестабилизировать мир, но мы заставим нас уважать

Иранский генерал напомнил об ирано-иракской войне времен Саддама Хусейна и аятоллы Хомейни (1980-1988), американском вторжении в Ирак и Афганистан, поддержке Вашингтоном Саудовской Аравии, ведущей войну в Йемене, борьбе с Исламским государством (организация запрещена в РФ) и «сионистский режим».

Гаджизаде отметил: «Самые большие военно-воздушные силы в мире принадлежат ВМС США. Ранее было сказано, что если этот флот пойдет в определенную страну, правитель этой страны падет. Однако сейчас мы можем поражать американские корабли на расстоянии до 2000 километров, и это расстояние считается знаком уважения к европейцам. Надеемся, что европейцы тоже проявят уважение.

Подчеркивая роль Соединенных Штатов в недавних конфликтах в регионе, он отметил: «Если мы не будем сильны, подобные инциденты произойдут в Иране».

С его слов, ВКС КСИР с самого начала стремились сделать военную технику американцев неэффективной. Если раньше военные базы США в регионе считались силой, то сегодня они стали их слабостью, так как Иран может атаковать базы, когда захочет.

Говоря о гиперзвуковой ракете, генерал Гаджизаде заявил: «Гиперзвуковая ракета способна маневрировать вне атмосферы. Эта ракета имеет двигатель, который включается и начинает маневрировать на расстоянии 300-400 километров от цели. Системы защиты работают на основе предсказания траектории и будущей точки полета ракеты».

Источник