Генштаб ВС РФ не планирует дополнительную мобилизацию на СВО — для выполнения задач достаточно контрактников

2

Генштаб ВС РФ не планирует дополнительную мобилизацию на СВО — для выполнения задач достаточно контрактников

Генштаб ВС РФ не планирует дополнительную мобилизацию на СВО

В Генштабе Вооруженных сил России заявили, что не планируют проводить дополнительную мобилизацию граждан на специальную военную операцию (СВО) на Украине. Об этом сообщил замначальника главного организационно-мобилизационного управления Владимир Цимлянский на брифинге по осеннему призыву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Вторая волна мобилизации не планируется, срочников в зону СВО не …
  • Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в День воссоединения …
  • Что можно и что нельзя делать 30 сентября в церковный праздник Веры, …
  • С 1 октября 2023 года вступают в силу поправки, многократно увеличивающие …
  • 18 октября — Всемирный день женского счастья: история, традиции и секреты

Цимлянский также заверил, что военнослужащих срочной службы не направят на территорию присоединенных к России регионов. По его словам, призывников направят в военные части и другие формирования на территории России.

Осенняя призывная кампания в России начнется 1 октября и продлится до 31 декабря. Срок военной службы составит 12 месяцев. В этом году призываются граждане в возрасте от 18 до 27 лет.

Цимлянский подчеркнул, что в военном ведомстве отсутствуют планы на проведение дополнительной мобилизации. По его словам, для выполнения задач СВО достаточным является привлечение граждан поступать на военную службу по контракту, а также участие добровольческих формирований.

Для выполнения задач достаточно контрактников

В последние недели в России наблюдается рост числа добровольцев, желающих отправиться на СВО. По данным Минобороны, в июле 2023 года в вооруженные силы России поступило 18 тысяч добровольцев.

Большинство добровольцев — это мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Они мотивированы различными причинами, включая патриотизм, желание заработать деньги или просто испытать себя в боевых действиях.