Глава МИД Украины заявил, что Киев согласен на уступки Москве по непринципиальным вопросам. Не обошлось и без угроз

1

Глава МИД Украины заявил, что Киев согласен на уступки Москве по непринципиальным вопросам. Не обошлось и без угроз

Дмитрий Кулеба сделал официальное заявление касающиеся отношений Украина-Россия. Интересно, но Киев уже согласен пойти на уступки Москве. Куда пропала «украинская гордость» перед страной, которую украинская власть объявляет мягко говоря недружественной.

Интересна и небольшая предыстория.

Начать следует с того, что на днях прошли переговоры Джо Байдена и Владимира Путина. Обсудили и Украину, правда без самой Украины. Байден даже с Зеленским не стал разговаривать и рассказывать, что обсуждалось и что решили.

Украина, как известно очень стремится в НАТО и ЕС, но не берут её. Пытается запугивая военной угрозой от России, привлечь помощь от Запада в виде размещения баз и воинского контингента из стран-участниц альянса на своей территории.

В этом вопросе Владимир Путин чётко обозначил «красные линии», которые вызвали такую шумиху на Западе. Перешагивать их никто по видимому не решается. Это следует из того, что сказал вчера Джо Байден

— «У нас есть моральное и юридическое обязательство, в соответствии со статьей пятой (о коллективной обороне), перед нашими союзниками по НАТО, если они подвергнутся нападению. Это священное обязательство. Это обязательство… не распространяется на Украину.»

Так что придётся Украине как-нибудь самим выкручиваться, если попытаются провоцировать и будут последствия. Никакое членство ей также не светит, ни в каких организациях.

Киев согласен на некоторые уступки по непринципиальным вопросам

И вот теперь изменилась и позиция официального Киева. Как уже говорилось, Кулеба сделал вчера заявление —

— «Готовы идти на уступки, но только при условии взаимных уступок со стороны России. При этом мы не будем уступать в вопросах, имеющих основополагающее значение для развития украинского государства, включая вопросы нашей европейской и евроатлантической интеграции.»

По его словам, Россия должна предъявлять легитимные требования и не требовать от Украины менять внешнюю политику и отказываться вступать в НАТО.

Ну точно подсказали что говорить!

Не обошлось конечно и без предостережений и даже угроз

В первую очередь Кулеба предостерегает Запад и вспоминает Северный поток-2. Газопровод — это один из инструментов России против энергобезопасности Украины. Собрался уже с новым канцлером обсуждать судьбу газопровода.

Призывает Запад подумать, как далеко они могут зайти, если пойдут на уступки России.

А вот России украинский министр угрожает. Украина правда ничего сделать не может, а вот западные друзья и партнёры уже готовят санкционный план, который просто «обрушит экономику России». Его применят если Россия вдруг пойдёт против Украины, наверное подразумевает вторжение.

В заключение

А на какие уступки согласны в Киеве, тем более взаимные? Какие вопросы непринципиальны? Откуда вдруг требование, не требовать от Украины отказываться от членства в НАТО? Как Россия мешает Украине развиваться? Кто ей угрожает, если Россия то каким образом и где факты?

Такие новости на данный момент. Можно не сомневаться в ближайшие дни их будет не меньше. Но кажется Россия уже заняла такую позицию с которой США и другим странам Запада придётся считаться, а Украина сделает, как ей скажут западные партнёры.