Глазурь устарела! Современные способы украсить куличи

0

Глазурь устарела! Современные способы украсить куличи

Эти варианты проще, а смотряься эффектнее

Олеся Князева

5 апреля 2023 19:57

Глазурь устарела! Современные способы украсить куличи

Отломить от кулича глазированную верхушку — особое пасхальное удовольствие. Но часто она бывает слишком сладкой, к тому этот способ украшения праздничной выпечки стал весьма банальным: к нему прибегают и дома, и на производстве. Хотите что-то более оригинальное? Попробуйте один из этих вариантов.

Шоколадное счастье

По традиции, верхушку кулича делают белой, но шоколадный декор на пасхальной выпечке смотрится ничуть не хуже, а выполнять его значительно проще. Достаточно растопить шоколадку и обмакнуть в нее готовый и немного остывший кулич. На шоколадную основу легко крепятся печенья, декоративные яйца, эффектно смотрятся золотистая и серебристая посыпки.

Зефир

Нежную глазурь можно приготовить из зефира: для этого потребуется всем известный розово-белый вариант. Зефирки разделите на части по цветам и расплавьте в микроволновке или на водяной бане отдельно друг от друга, нанесите на одну половину выпечки белый зефир, а на другую — розовый. Пока зефир не застыл, смешайте хаотично зубочисткой. Получатся очень эффектные разводы, на которых отлично смотрятся любые пастельные украшения.

Небольшие детали

На классическую глазурь достаточно выложить симпатичные детали, чтобы кулич выглядел очень стильно и аппетитной. Подойдут небольшие безе или маршмэллоу, миниатюрные макарунс или кусочки шоколада, цукаты или имбирные пряники. Это удобно сделать с помощью пинцета, так каждая деталь займет правильное место.

Цукаты и орехи

Они эффектно смотрятся на любой глазури. Главное правило, если вы решили украсить куличи орехами и сухофруктами, они должны занять почти всю поверхность корочки. Чем разнообразнее будут кусочки сухих фруктов и цукатов, тем эффектнее будет выглядеть кулич. Особенно хорошо сочетается такая верхушка с тестом, в которых замешаны орехи.

Сахарный сироп

Сахарный сироп, взбитый с желатином, станет вкусной и эффектной верхушкой для кулича. Если вместо воды сварить сироп на соке, то можно придать ему необычный цвет. На 200 г сахара понадобится 70 г жидкости (выбирайте любимый сок) и 6 г желатина. Важно нанести глазурь довольно плотным слоем, чтобы покрытие получилось объемным.

Источник