Госзакупки: в Саратове за 21 миллион рублей компания с одним человеком в штате проведет церемонию открытия Дельфийских игр

6

Госзакупки: в Саратове за 21 миллион рублей компания с одним человеком в штате проведет церемонию открытия Дельфийских игр

В Саратовской области подведены итоги электронного аукциона на оказание услуг по подготовке, постановке и проведению торжественной церемонии открытия XXII молодежных Дельфийских игр России. Соответствующая информация размещена на сайте Госзакупок.

Подрядчик должен будет показать зрителям всех участников шоу с использованием костюмов, флагов, барабанов, тканей, а также применением технических средств и оборудования – световое, звуковое, лазерное, проекционное, водяные фонтаны. Открытие состоится в ЛДС “Кристалл” на улице Чернышевского в Саратове и должно длиться не менее полутора часов. В церемонии открытия должны участвовать не меньше 1 000 артистов и творческих коллективов. Наблюдать за действом должны не меньше 4 000 зрителей.

Заказчиком выступает ГАУК “Саратовский областной дом работников искусств” (подведомственная организация министерства культуры региона). Максимальная цена контракта составляла 24 000 000 рублей. Источник финансирования – областной бюджет.

На аукцион было подано три заявки. Победителем было признано ООО “Дирекция губернских праздников и фестивальных программ”, которое предложило наименьшую цену – 21 миллион рублей.

По данным ИАС Seldon.Basis, директором компании является Дмитрий Большаков, он единственный сотрудник общества. Фирма зарегистрирована в Саратове в 2005 году. За это время ООО выиграло 74 госконтракта на 61 миллион рублей.

Напомним, с 21 по 26 апреля 2023 года в Саратове пройдут XXII молодежные Дельфийские игры России. Ожидается, что в Играх примут участие около 2 500 молодых деятелей искусства в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов и субъектов Российской Федерации. Волонтерский корпус составит около 600 студентов профильных вузов. В ходе соревнований будет разыграно более 100 комплектов медалей. Конкурсная и фестивальная программы включают соревнования по 34 художественным, прикладным и научно-исследовательским номинациям, среди которых “Фортепиано”, “Театр”, “Скрипка”, “Дизайн одежды”, “Искусство воспитания”, “Классический танец”, “Академическое пение”, “Защита персональных данных”, “Изобразительное искусство”, “Тележурналистика”, “Художественное чтение”, “Эпидемиология и биоинформатика”, “Историческое просвещение”, “Аналитика трендов” и другие. Ранее была представлена официальная эмблема Игр.