Готовим с элегантностью: украсьте кулинарные творения крымской розовой солью

2

При правильном питании с соблюдением диет рекомендуется полностью отказаться от белой поваренной соли из-за негативного воздействия на организм. Далеко не все могут себе позволить придерживаться бессолевой диеты, и здесь на помощь приходит розовая соль, которая является настоящим источником минеральных веществ и при этом приятна на вкус. Этот продукт не подвергается химической обработке, сохраняет полезные свойства и свой природный розовый цвет.

Характеристики и области применения розовой соли

Пищевая крымская розовая соль, кроме минимального количества хлорида натрия, содержит ещё 84 минерала, в том числе стронций, йод, бета-каротин, борат, кальций, магний, селен, марганец, хром, кобальт, никель и др.

Производство розовой соли налажено во многих странах мира, в том числе и в Крыму, что делает этот продукт доступным и бюджетным. Полезные свойства крымской розовой соли превосходят свойства аналога – модную гималайской соли. Розовый цвет продукту придаёт естественное содержание магния, калия и кальция в определённых пропорциях.

Пищевую розовую морскую соль вы можете заказать в интернете пищевая крымская розовая соль, вашему вниманию представлены несколько вариантов удобной расфасовки: в пакетах, тубах, мешках.

Свойства

  • Укрепление иммунной системы
  • Формирование устойчивости организма к вирусам и инфекциям
  • Улучшение обменных процессов и пищеварения
  • Обеспечение эффективной усвояемости питательных веществ
  • Общее укрепление организма
  • Антиоксидантное действие: замедление процесса старения клеток, улучшение состояния волос и кожи
  • Уменьшение воспалительных процессов
  • Смягчения болевых ощущений

Продукция «Крымского солепромысла» пользуется повышенным спросом в кулинарии. Розовую соль используют в медицине и косметологии для оздоровления. Еда, приготовленная с добавлением розовой пищевой соли, благотворно влияет на человеческий организм. Крымская соль выводит токсины, улучшает работу внутренних органов.

Применение в кулинарии

  • Розовая крымская соль позволяет улучшить вкусовые особенности приготовленных блюд и придать изысканность вкуса. Такой эффект не улетучивается и сохраняется длительное время. Полезно розовой крымской солью посыпать еду перед употреблением для поддержания естественных процессов жизнедеятельности.
  • Розовая соль прекрасно сочетается с мясными блюдами. Её используют как на последнем этапе приготовления пищи, так и при мариновании мяса.
  • Это идеальная приправа для роллов и суши, розовую соль хорошо использовать при запекании рыбы и приготовлении маринадов.
  • Крымская соль хорошо подойдёт для добавления в супы и соусы, её используют как украшение для приготовленных холодных блюд, сыров, овощей, салатов.
  • Как вариант можно использовать розовую крымскую соль для приготовления смузи и коктейлей. Напитки получают заряд полезных веществ и нотку особого вкуса.
  • Из розовой соли готовится популярная ароматная добавка к множеству блюд.
  • Для приготовления следует соединить полстакана крымской соли с тремя столовыми ложками смеси перцев. Добавить паприку, сумах и сушёный чеснок по две столовых ложки. Можно положить по вкусу куркуму, сушёный репчатый лук и острый перец хлопьями. К полученному составу добавить три столовые ложки сахара.

Как употреблять розовую соль внутрь

  • Используйте только натуральную пищевую крымскую соль.
  • Для улучшения вкусовых качеств пищи посыпайте блюда розовой солью. Нежный аромат, напоминающий запах моря и фиалок, придаст вашей пище определённый шарм.
  • Полностью откажитесь от использования белой поваренной соли.
  • Рекомендуемая дозировка: 5-6 г в сутки на одного человека. Этой нормы достаточно для поддержания водно-солевого баланса.