Гражданина Армении должны интересовать не Россия и Путин, а кто же будет политической элитой Армении

0

Гражданина Армении должны интересовать не Россия и Путин, а кто же будет политической элитой Армении
По мнению эксперта АИМОБ Геворга Меликяна, проводимые в России президентские выборы – важное событие, но в то же время понятно, что сегодня нет даже близкой альтернативы Путину. «Путин будет избран подавляющим большинством голосов – с учетом всех тех манипулятивных средств, которые он применяет, чтобы был не только избран, но и было обеспечена высокая явка избирателей», – в беседе с Первым Информационным сказал Меликян.

В то время наш собеседник отмечает: после 2016 года в восприятии граждан Армении многое изменилось: «Люди не имеют экспертных подходов, они на все смотрят с эмоциональной точки зрения, и на эти эмоции повлияла история с Нжде, а также некоторые материалы в российских СМИ и на телевидении, направленные против Армении. Во внутреннем плане, в более глубинных процессах очень многое происходит по старой инерции, люди все еще воспринимают Россию, как братскую, дружественную страну».

Геворг Меликян добавляет: «Даже в советские годы Россия никогда не была для нас примером, мы никогда не говорили – давайте переймем их ценности и быт. Не нужно, чтобы люди забыли все это. Гражданина Армении должна интересовать собственная страна, собственные выборы. Нас должен интересовать другой вопрос – кто же будет политической элитой Армении».