Харьков и Одесса сегодня, 6 апреля 2023 года, последние новости: взрывы, удары ракетные, что сейчас в Харьковской и Одесской областях

1

Харьков и Одесса сегодня, 6 апреля 2023 года, последние новости: взрывы, удары ракетные, что сейчас в Харьковской и Одесской областях

Многие военные эксперты сходятся во мнениях, что такие крупные украинские города, как Одесса и Харьков, должны быть зачищены от неонацистов в ходе специальной российской военной операции, которая активно продолжается на Украине.

Обстановка в Харькове на 6 апреля, последние новости: обозреватель «СП» Ситников сообщил, что эшелоны с САУ прибывают в Харьков

Пару дней назад неподалеку от Избицкого в Харьковской области российские ВС мощным ударом уничтожили крупный склад с боеприпасами ВСУ. Если обратить внимание на посты местных жителей в социальных сетях, можно заметить, что подобные атаки давно перестали быть редкостью.

В начале апреля по направлению к Харькову заметили множество военных эшелонов. Техника в них была скрыта под брезентом, однако по контурам угадывались самоходные зенитные установки. Только вот незадача — жители города ни разу не сообщали, что боевые системы из эшелонов выгружали.

Портал «Свободная пресса» объясняет это хитростью украинского генерала Богомолова, который лишь создает вид переброски крупных подразделений техники на Харьковское направление. Его главная цель — убедить ВС РФ, что Киев готовит наступление на Белгород, намеревается перейти российскую границу.

Однако в социальных сетях и мессенджерах эксперты обращают внимание на отсутствие в регионе необходимых для подобных операций самолетов и вертолетов, артиллерийских систем, танков и минометов. Скорее всего, это очередной отвлекающий маневр, призванный запутать ВС РФ и сохранить в тайне реальное направление возможного контрнаступления.

В Харьковской области прогремели взрывы

Вечером в среду, пятого апреля, в Харьковской области Украины произошли взрывы. Такой информацией поделилось издание «Страна».

Подчеркивается, что речь идет о городе Купянск. Других деталей случившегося не приводится.

Примечательно, что за полчаса до взрывов в области была объявлена воздушная тревога, однако позднее была отменена.

Кроме того, ранее поступала информация о взрывах в Сумской области, а также в оккупированном боевиками вооруженных формирований Украины городе Дружковка в Донецкой Народной Республике.

Власти Одессы сообщили о пожаре на одном из предприятий в городе

На одном из предприятий в Одессе произошел пожар, ночью в Одесской области Украины звучал сигнал воздушной тревоги, сообщает РИА Новости.

«Попадание было в одно из предприятий Одесского района. Пожар пришлось ликвидировать практически до утра», — цитирует агентство слова советника главы областной военной администрации Сергея Братчука.

Харьков и Одесса сегодня, 6 апреля 2023 года, последние новости: взрывы, удары ракетные, что сейчас в Харьковской и Одесской областях

Какое именно предприятие повреждено, он не уточнил.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября 2022 года — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда — по всей стране.

Антикоррупционное бюро Украины провело обыски в Харьковской ОВА

Следователи орудуют на рабочих местах и в домах высокопоставленных городских чиновников и мэра Игоря Терехова.

Жители Харькова сообщают о проведении масштабных обысков сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины в домах местных чиновников. В НАБУ вскрыли факты масштабных хищений и присвоения гуманитарной помощи Игорем Тереховым и его командой, передает телеканал «Царьград».

В данный момент в НАБУ не сообщают никаких подробностей по поводу проведения следственных мероприятий. Ранее похожие истории произошли в других украинских городах — в Днепропетровске, в Запорожье и в Чернигове.

Источник