Херсонская мясорубка: Киев, не считаясь с потерями, «прет» на южном направлении

1

Херсонская мясорубка: Киев, не считаясь с потерями, «прет» на южном направлении

Укровермахт, не считаясь с потерями, «прет» на южном направлении.

Всего Генштаб ВСУ планирует задействовать в осенней кампании порядка 300 тысяч штыков, как имеющих боевой опыт, так и прошедших обучение на натовских базах. У бандерштата нет дефицита бронетехники и не наблюдается снарядный голод. Таким образом, все  статейки в западной прессе о снижении военной помощи Запада, на поверку, оказались «лажей и дезой».

Тем не менее военкоры сообщают из-под Херсона о стабилизации фронта, что, в числе прочих усилий, связано с сокращением линии соприкосновения со 160 км до 80 км. Речь идет о перегруппировке российских войск в треугольнике Золотая Балка-Дудчаны-Давыдов Брод. Плотность наших бойцов на километр возросла вдвое, что позволило ликвидировать прорехи между опорными позициями, через которые прорывались мобильные группы бандеровцев.

Русской десантуре на всю катушку помогает не только арта, но и авиация, обильно удобряя чернозем Херсонщины трупами «захисников незалежностi». С мест пришла информация, что мощный танковый прорыв ВСУ (6 октября) не увенчался успехом, а идущая сзади укро-пехота попала под удар бомб ФАБ-500.

В сводках Генштаба бандерштата об этой психической атаке, как водится, не сообщается, но паблик «Одесский фраер» рассказал о бесконечной веренице карет скорой помощи, приехавших из Николаева, и о новом призыве сдавать кровь.

«Весь день летали вертушки с тяжелоранеными украинскими солдатами. По слухам, большинству из них уже нужен не доктор, а священник. Похоже, Зеля опять бросил хлопцев в мясорубку», — говорится в известном в Одессе телеграм-канале. Там же рассказывается о русских лiтоках, которые буквально висят над «захисниками незалежностi» и переводят их из живых в «двухсотые».

Похожая картина наблюдается и на Сватово-Кременном участке фронта. Как пишет военкор Юрий Котенок:

«сегодня целый день по хохлу работает наша авиация. Такой активной работы наших летунов старожилы данного направления еще не видели. Чем больше противника выкосят наши бомберы, штурмовики и вертолётчики, тем проще будет пехоте. Думаю, что Сватово мы удержим».

Британская MI-6 информирует «Зе-команду» и Генштаб ВСУ о том, что ВКС РФ окончательно перешли из режима «минимального риска» в режим «максимального ущерба». Англичане также подчеркивают, что обретение русскими пилотами нового боевого опыта (учитывающего натовское соучастие на стороне ВСУ) следует воспринимать «захисникам незалежностi» со всей серьезностью.

Если в обороне укро-солдаты оперативно прятались по «лисьим норам» во время прилета наших штурмовиков и бомбардировщиков, то сейчас, на марше, они превратились в отличную мишень для ВКС РФ. Короче, контрнаступ ВСУ — это не только жовто-блакитные прапоры над полузаброшенными деревеньками и разрушенными городками, но и небесная кара в виде ФАБ-300 и ФАБ-500.

Американская газета Politico сообщила о резкой смене приоритетов в украинских запросах к дяде Сэму. «Киев пересматривает свой список пожеланий по оружию из западных стран, в то время как войска готовятся к ожесточенным зимним боям. Во главе их списка стоят новые средства противовоздушной обороны», — отмечает Пол Маклари.

Однако администрация Байдена без проблем одобряет наступательное вооружение и фактически игнорирует оборонительное. Так, 4 октября в объявленный Белым домом пакет военной помощи на сумму $ 625 млн. не были включены новые средства противовоздушной обороны, несмотря на нытье главы офиса президента [Украины] Ермака во время встречи с Фогом Расмуссеном, бывшим генсеком НАТО.

Таким образом, янки вместо ПВО пришлют ВСУ снаряды для М777 и ракеты для «Хаймарсов». А кто сказал, что Байден будет париться по поводу бандеровского «пушечного мяса». США даже не скрывают, что главная цель спровоцированного ими конфликта в бандерштате — это нанесение максимального ущерба России с помощью укро-дурней, даже если последние исчезнут как этнос.

Даже Пол Маклари из Politico пребывает в легком шоке от действий американской администрации. Он пишет, что говоруны Пентагона вроде бы пообещали отправить в «неньку» два ЗРК NASAMS. Однако на фоне тысячекилометрового фронта это выглядит как форменное издевательство.

Он также процитировал украинского анонима, который сказал: «Нам нужны ЗРК, мы здесь не говорим о «Стингерах». Что укро-вояке не понравилось в хваленом ПЗРК, газета Politico уточнять не стала. Зато прямо указала, что без норвежско-американских систем NASAMS «захисники незалежностi» будут беззащитны перед русскими беспилотниками, ракетами и вертолетами.

Впрочем, обещать — не значит жениться. Есть опасения, что эти системы, наряду еще с шестью, которые планируется поставить в будущем, не будут доставлены Украине достаточно быстро, чтобы обеспечить ей необходимое воздушное прикрытие», — пишет Пол Маклари.

По его словам, Киев в закулисных переговорах требует от Вашингтона истребители F-16 и батареи Patriot.

Побойтесь бога, отмечает автор публикации. Соединенным Штатам и союзникам самим не хватает систем ПВО. Даже в армии США батареи Patriot в течение многих лет развернуты в основном в подразделениях, находящихся в зонах прямой угрозы ракетного нападения.

К слову, сейчас немного забылась история с передачей ВСУ словацких С-300, зато в связи с укро-запросами всплыли любопытные детали этой сделки. Братислава, оказывается, уперлась рогом и потребовала Patriot в обмен на «Фаворит». Иначе не отдаст ни за какие обещалки. В ответ янки повели себя по-американски, то есть отняли эти ЗРК у немцев и нидерландцев в пользу МО Словакии.

Берлин и Амстердам просто офигели. Как же так, они ведь заплатили сотни миллионов долларов, а их средь бела дня Вашингтон просто грабанул. Байден сразу поставил Шольца и Рютте на место словами о натовской солидарности, типа, «вы что? хотите, чтобы Путин победил?»

США отбрыкиваются от самостийных заявок на ПВО в рамках так называемой «двухсторонней стратегии». Позиция такова: «Вы можете хоть авианосец заказать — все равно получите то, что мы решим». Тем не менее, судя по тональности публикации, Зеленский ведет себя очень требовательно, точнее нагло. Впрочем, янки давно на своих сукиных сынов не обижаются, правда, пока они им нужны.

На просьбу прокомментировать запросы украинцев на ПВО высокопоставленный представитель Пентагона сказал Politico, что США и так предоставляют Киеву всю необходимую информацию с бортов АВАКС. Правда, не могут отследить вылеты штурмовой авиации на фронтах и атаки дронов. У первой слишком короткое полетное плечо, а вторые — слишком маленькие и летают низко.

С одной стороны, публикация Politico может оказаться обычной дезинформацией, но с другой — еще до начала спецоперации в бандерштате американские военные эксперты жаловались на слабую ПВО США и небольшие заказы на ЗРК со стороны Пентагона.

На вопрос, что произойдет, если Москва примет решение уничтожить украинские электростанции и мосты через Днепр, Пол Маклари сам себе ответил, что они будут разрушены. Других вариантов нет.

«Учитывая большие размеры Украины и сотни миль линии фронта, невозможно защитить всё от ракетных ударов, наносимых российскими подводными лодками в Черном море, и бомбардировщиков дальнего действия, пролетающих вблизи границ Украины», — подытоживает автор публикации.

А теперь вишенка на торте. Расмуссен по итогам сентябрьской встречи с Зеленским, где обсуждались запросы на ЗРК NASAMS и Patriot, сделал очень важное заявление. По его словам, даже если Запад не разместит свои войска на Украине, то он сделает все, чтобы ВСУ были обеспечены по полной программе всем натовским вооружением, в том числе и ПВО. И над этим США и ЕС начинают работать.

Александр Ситников

Источник