«Идет серьезная игра»: Подоляка намекнул, где развернутся основные события СВО

3

«Идет серьезная игра»: Подоляка намекнул, где развернутся основные события СВО

Вооруженные силы России в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины предприняли тактические решения, связанные с подготовкой нового наступления на отдельных участках фронта.

К такому выводу пришел известный военный журналист Юрий Подоляка. В прямом эфире программы «Время покажет» он подробно рассказал о ситуации на линии боевого соприкосновения, а также намекнул, где развернутся основные события СВО.

Юрий Подоляка обратил внимание, что на данный момент на отдельных участках фронта не наблюдается какая-либо серьезная активность. Однако российская армия придерживается рационального и грамотного подхода, направленного на подготовку к столкновению с силами противника. Речь идет о маневрах, которые позволят отработать дальнейшие действия в рамках СВО.

«Идет очень серьезная обработка переднего края на глубину в десятки км. Продолжается постоянное прощупывание позиций и разведка боем», ­– объяснил эксперт.

По словам журналиста, основные события СВО могут произойти уже в ближайшее время, поскольку Вооруженные силы России готовятся к наступлению на отдельных участках линии фронта. Украинские боевики также предпринимают определенные решения, связанные с укреплением обороны.

«Основные события зимней кампании вероятнее всего развернутся на севере: в районе Харьковской области, ЛНР и северного Донбасса. Пока все приготовления обеих сторон говорят, что здесь идет серьезная шахматная игра с развитием в нашу наступательную операцию», – резюмировал Подоляка.