Индийский марсоход начинает исследовать южный полюс Луны

1

Индийский марсоход начинает исследовать южный полюс Луны

Индийский марсоход «Прагьян» начал исследование южного полюса Луны, открывая новую главу в космических исследованиях Индии.

Этот шестиколесный марсоход, работающий на солнечной энергии, будет перемещаться по ранее неизведанным регионам и передавать научные данные и изображения в течение двухнедельного срока службы.

Индия, став первой страной, которая успешно приземлила корабль вблизи южного полюса Луны, начала исследование поверхности спутника Земли с помощью марсохода на следующий день после исторического достижения. Индийская организация космических исследований (ISRO) с радостью сообщила о запуске марсохода и прогулке Индии по Луне.

Под названием «Прагьян», что означает «Мудрость» на санскрите, этот марсоход выкатился из посадочного модуля вскоре после достижения Индии нового этапа в ее космической программе. Вся страна отметила этот важный момент, и Индия гордится своими достижениями в космосе.

Индийская космическая программа является относительно малобюджетной, но ее масштабы и темпы развития значительно выросли с момента первого запуска зонда на орбиту Луны в 2008 году. В 2014 году Индия стала первой азиатской страной, отправившей корабль на орбиту Марса, и сейчас планирует отправить зонд к Солнцу в сентябре. ISRO также планирует запустить трехдневную миссию с экипажем на орбиту Земли в следующем году. Кроме того, совместно с Японией планируется миссия по отправке зонда на Луну к 2025 году и орбитальная миссия к Венере в ближайшие два года.

Индия продолжает удивлять мир своими достижениями в космической области.

Исследование южного полюса Луны является важным шагом в понимании этого таинственного спутника Земли, и марсоход «Прагьян» будет играть ключевую роль в сборе данных и изображений для научных исследований. Не сомневайтесь, что Индия будет продолжать свое стремление к новым горизонтам в космосе и вносить свой вклад в мировую науку и исследования.