Ислямов пригрозил Порошенко массовыми протестами из-за нежелания переименовывать Крым

0

Ислямов пригрозил Порошенко массовыми протестами из-за нежелания переименовывать Крым

Инициатор блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью украинскому журналисту заявил, что сторонники «Меджлиса крымскотатарского народа»* (*организация, запрещенная в России) устроят массовые акции протеста в Киеве, если в ближайшее время в Конституции Украины не будет закреплена реформа о переименовании Крыма в «крымскотатарскую национально-территориальную автономию». Об этом сообщают РИА Новости (Крым).

По данным издания, речь идет о закреплении в украинской конституции статуса крымских татар, признании «органов национального самоуправления» и «переформатировании» Крыма в «национально-территориальную автономию». Соответствующий законопроект вносил в Раду другой организатор продовольственной и энергетической блокады полуострова, депутат Мустафа Джемилев.

Ислямов намекнул, что терпение у крымских татар уже на пределе. По его словам, если до 18 мая Петр Порошенко не примет решение о «переформатировании» статуса полуострова, то возле Верховной Рады организуют массовые протесты.

«У нас есть до 18 мая время. Осталось совсем чуть-чуть. Считайте, что весь народ ждет сейчас. До 18 мая мы ждем, и, поверьте, ни Чубаров, ни Джемилев уже не удержат народ от многих высказываний и от многих вещей, потому что народ как пружина, он держится достойно», — констатировал Ислямов.