Истребители Китая СУ-35, не хотят визита Н.Пелоси на Тайвань — они прорвали американское ПВО острова на учениях…

0

Истребители Китая СУ-35, не хотят визита Н.Пелоси на Тайвань — они прорвали американское ПВО острова на учениях…

1 августа. Визит спикера американской палаты представителей Конгресса, Нэнси Пелоси в Юго-Восточную Азию вызвал небольшой политический скандальчик там.

Китай ни в какую не желает визита Н.Пелоси на о.Тайвань считая его своей провинцией и грозит Вашингтону и всевозможными торгово-экономическими последствиями. и угрозой настоящего применения военной силы в районе острова.

Американская же сторона хоть и действует в данном случае осторожно, но старается показать себя несколько нагловато, и что ей всё дозволено.

Правда вчера, Н.Пелоси взлетев с Гавайских островов на самолёте успешно и по -тихому добралась до… Сингапура.

Там она и остановилась на сегодня, с кратким официальным визитом. Завтра запланирован вылет Спикера палаты Конгресса USA в другую страну.

Журналисты всего мира гадают: полетит ли Н.Пелоси на о.Тайвань. или же полетит в Малайзию. в Куала-Лумпур.

Большинство заявляют, что Н.Пелоси полетит в Тайбей (столица Тайваня), и полетит на американском военном самолёте!

Откуда взялись эти последние утверждения — «ежу не понятно». Зачем так рисковать, когда вокруг так всё напряженно?

В ответ на такие слухи о прилёте Н.Пелоси на Тайвань, китайские вооруженные силы продемонстрировали свою силу по-настоящему.

Пока что корабли военной армады США направились поближе к о.Тайвань. А это — группа авианосцев с кораблями сопровождения. И называется она : «Авианосная ударная группа ВМС США».

И вот на это «пока что «. представители НОАК (народно-освободительной армии Китая) ответили своим «шахматным ходом» в этой политической партии.

Группа самолётов НОАК совершила вылет в сторону территориальных вод Тайваня, и показала острову свою силу.

Эта группа состояла из российских истребителей Су-35 , которые Китай когда-то в количестве 24 машин закупил у «северных» соседей для нужд своих ВВС.

Так вот, эта группа провела масштабный учебный налёт на ПВО «островитян» и подавила установки тайваньского ПВО, включив комплексы Радиоэлектронной блокировки и создавая воображаемому противнику «шумы» не позволяющие видеть цель в воздухе. Тут необходимо отметить, что система ПВО на Тайване — американского производства.

В общем, «шухеру» китайские истребители наделали, пройдя в район опознавания тайваньского ПВО, и «поработав» там весьма усердно и впечатляюще.

Боевые учения у берегов восточной провинции Фуцзянь, находящейся через пролив от острова Тайвань, Китайские вооруженные силы развернули с тридцатого июля! )) Противостояние Китая и США в регионе нарастает.

Источник