Житель Заводского района потерял четыре миллиона рублей, пострадав от действий мошенников

0

Житель Заводского района потерял четыре миллиона рублей, пострадав от действий мошенников

Житель Заводского района Саратова пострадал от действий мошенников, предложивших ему баснословный доход от покупки и перепродажи акций крупной энергетической компании.

Предложение было настолько заманчивым, что мужчина взял кредит в банке на сумму около 4 млн рублей и перевел деньги на счета мошенников. Чтобы следить в режиме онлайн за ростом дохода, они предложили мужчине скачать специальное приложение, которое, по сути, являлось, лишь демоверсией, имитирующей процесс торгов.

После того, как сумма прибыли на экране фантастически выросла до 8 млн рублей, потерпевший попытался вывести их со счета, но столкнулся с неразрешимой проблемой, оказалось, что сделать это невозможно, поскольку никаких денег и в помине не было“, – сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Полицейские возбудили уголовное дело. Они предостерегают от доверия к псевдоброкерам.

Самый главный совет: не доверяйте незнакомцам. Если решили обращаться в финансовую организацию, убедитесь, что она работает легально. Насторожитесь, если получили “щедрое” предложение. Никто не может вам гарантировать успешность всех сделок, это попросту невозможно. Поэтому внимательно относитесь к любому сотрудничеству, которое подразумевает инвестиции“, – сообщает пресс-служба.

Аналогичный случай недавно был в Энгельсе. Доверчивый мужчина доверился брокеру и вложил 10 млн рублей, которые затем потерял.

Фото и видео – ГУ МВД по Саратовской области