Жительница Волгоградской области по указке мошенников приехала в Саратов и перевела на “безопасные” счета почти 3 миллиона рублей

1

Жительница Волгоградской области по указке мошенников приехала в Саратов и перевела на "безопасные" счета почти 3 миллиона рублей

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В полицию обратилась жительница Волгоградской области. Со слов женщины, ей позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что кто-то пытался списать с ее счета деньги и оформить кредит на ее имя.

Спустя некоторое время вновь поступил звонок с неизвестного номера. В этот раз незнакомец, представившись следователем ФСБ, заявил, что она уже стала жертвой мошенников и для уточнения всех обстоятельств с ней свяжется его коллега. Через несколько часов действительно позвонила женщина, назвалась сотрудницей ФСБ и сообщила, что для защиты денег жительнице соседнего региона нужно приехать в Саратов. Прибыв в город, пенсионерка, действуя по инструкции неизвестных, через банкоматы перевела в общей сложности 2 805 000 рублей.

“ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: будьте бдительны, не идите на поводу у незнакомцев, кем бы они ни представлялись, не следует слепо верить всему, что они говорят. Проверяйте поступившую от неизвестных лиц информацию. Сведения о возможных кредитах, операциях по счетам и картам можно получить в личном кабинете мобильного банковского приложения или обратившись в банк лично”, – говорится в сообщении.