Жительницы Саратовской области перевели деньги на “безопасные счета” и лишились почти 1,5 миллиона рублей

0

Жительницы Саратовской области перевели деньги на "безопасные счета" и лишились почти 1,5 миллиона рублей

Две жительницы Саратовской области области стали жертвами дистанционных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В полицию обратилась 40-летняя жительница Вольска. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он рассказал, что кто-то пытается оформить кредит на ее имя, поэтому для сохранности денег нужно перевести их на “безопасный счет” и назвать свои паспортные данные. Женщина рекомендации выполнила: через мобильный банк со своих карт перевела деньги на счета, указанные собеседником. Позже выяснилось, что на ее имя были оформлены кредиты, и эти деньги тоже достались злоумышленникам. Общий ущерб составил более 300 тысяч рублей. Проводится проверка.

Жительница Калининска тоже стала жертвой подобной схемы, причем 29-летней горожанке звонили сразу несколько человек. Один представился сотрудником следственного комитета, другой – ведущим финансовым специалистом крупного банка. Оба убеждали, что кто-то пытается по доверенности перевести ее деньги.

Для того чтобы предотвратить операцию, ей самой нужно перевести средства на “безопасный счет”, что она и сделала. Позднее, общаясь с полицейскими при подаче заявления, девушка призналась, что о подобных преступлениях знала из СМИ и от полицейских. Ущерб составил 1 миллион 100 тысяч рублей – такую сумму женщина сняла со счета и через банкомат перевела мошенникам. Возбуждено уголовное дело.